弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区举办第十七届“挑战杯”省赛决赛动员会

发布日期:2021年05月10日 08:41 浏览次数:

本站讯 为进一步提升校区“挑战杯”团队备赛质量,57日下午,第十七届“挑战杯”省赛决赛动员会于知行楼304室举行。校区副校长刘海出席会议并做动员讲话,团工委相关负责人、有关学院科创工作领导小组组长、秘书处老师、“挑战杯”省赛决赛团队指导老师及成员参加会议。

动员会上,刘海对本届“挑战杯”竞赛的校院各项组织工作给予肯定,对取得省赛答辩资格的9支团队表示祝贺。他回顾了校区通过组织“挑战杯”竞赛在创新型人才培养方面取得的成绩,并对近期“挑战杯”决赛备赛工作提出明确要求。他希望团工委、有关学院和指导老师凝聚合力,共同为学生备赛提供师资、物资等方面的全方位保障支持。“钙钛矿材料能带调控机理的研究”项目指导教师、空间科学与物理学院副院长吕英波强调“挑战杯”竞赛选题方向的重要性,他表示要分阶段进行针对性训练提升。“海洋渔业生态效率”项目指导老师商学院副院长杨林肯定了“挑战杯”竞赛对学生综合能力提升的重要作用,并建议发挥研究生的传帮带作用,促进本科生更快适应科研工作。“党建就是生产力—寻访脱贫攻坚中的红色引擎”团队进入了入围本届“挑战杯”红色专项国赛答辩,团队负责人商学院2018级本科生张同贺表示,“挑战杯”竞赛有利于学生引导树立正确的学术态度和观点,培养敢于挑战自我的勇气,并代表所有团队表达在未来的比赛中全力以赴的决心。

据悉,“挑战杯”竞赛系我国大学生科技创新的标志性赛事,校区高度重视、大力支持学生的科研创新工作。本次动员会的成功举办,有利于调整师生备赛状态并激发团队斗志,进一步促进参赛团队间的相互交流和提升竞赛作品的质量,对于校区营造浓厚的科创氛围具有积极意义。

 


 

作者:文/李佳琳、傅樱琦、郭卓 图/李豫   来自:团工委     责任编辑:张子兴、傅振国