弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

图书馆召开安全工作专题会议

发布日期:2021年05月08日 14:57 浏览次数:

本站讯 57日上午,图书馆召开安全工作专题会议,研究部署深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观、建设平安型图书馆的相关工作。会议由图书馆直属党支部书记、馆长谢穗芬主持,馆领导班子成员、各部室主任和党小组长参加了会议。

会上,副馆长王学福传达了学校有关安全工作会议精神和校区党工委关于安全工作的指示,通报了近期的安全事故和舆情预警;并结合图书馆实际,从加强水电管理、消防安全、疫情防控、网络安全、意识形态安全等方面提出了具体工作要求;同时安排部署了图书馆第七届“安全月”活动。

最后,谢穗芬强调,图书馆是学校最大的公共研学场所,大家要统一思想,强化责任,增强做好安全工作的使命感和紧迫感,提高教职工的安全防范意识和防护能力,要树立 “安全无小事,人人有责任”的安全稳定防范意识,真正做到“谁主管谁负责”,形成按制度办事的良好运行机制;要以第七届“安全月”活动为契机,将安全工作融入育人体系,推进平安型图书馆建设,为读者营造一个安全、舒适的学习空间和氛围。

 

 

来自:图书馆     责任编辑:荆亚静、傅振国