弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

商学院召开领导班子专题民主生活会研究部署巡察整改工作

发布日期:2021年05月07日 10:45 浏览次数:

 本站讯 56日上午,商学院召开领导班子专题民主生活会,研究部署巡察整改工作。会议由学院党委书记袁相万主持,全体领导班子成员参加会议。

 会议传达学习了山东大学党委巡察组巡察威海校区党工委情况反馈会精神和《关于专项巡察威海校区教学院部党组织的反馈意见》。随后,袁相万带头做出对照检查,开展批评与自我批评,各班子成员聚焦主题,开诚布公,逐一进行个人对照检查,分析自身及分管工作等方面存在的问题,剖析问题原因,明确下一步努力方向和整改措施。

 会议对反馈的学院党委需重点整改的问题进行了重点深入研究,剖析问题根源并研讨整改方案,同时针对其他单位的问题举一反三、深入自查、推动全面整改。会议强调,班子成员要结合分管工作,主动认领整改任务,建立巡察整改工作台账,细化整改措施,明确整改时限和责任人,确保整改任务确实取得实实在在的成效。

 对于下一步的工作,袁相万指出,一是要结合党史学习教育,从严从实推进整改。要持续推进成果转化,班子成员要切实履行好“一岗双责”,带头狠抓落实,把巡察整改成果转化为做好学院各项工作的强大动力和实际行动,扎实推进学院工作高质量健康发展;二是要毫不松懈强化政治引领。要认真贯彻落实习近平教育思想,树牢政治导向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实发挥学院党委的政治引领和支撑保障作用,善于从政治的高度对工作进行前瞻性思考和全局性谋划;三是要坚持问题导向,综合施策、精准发力、标本兼治,切实做到件件有着落、事事有回音。


 

作者:陶宏   来自:商学院     责任编辑:吴楚妤、傅振国