弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区教师为甘肃农业大学开展教学培训活动

发布日期:2021年05月06日 17:42 浏览次数:

本站讯 近日,受甘肃农业大学教师发展中心邀请,校区教务处教师发展中心教师李世康为学校教师开展了教学技能工作坊(ISW)研修班,研修活动得到教师发展中心和参训教师的高度评价。

此次工作坊以BOPPPS3H教学模式为核心理念,采用参与式、小组体验式学习方法,参训教师通过三次微格教学,发掘、尝试和内化教学理论与方法。同时,参训教师在引导员的引导下,以小组为单位进行学习研讨,精心设计微格教学,互相观摩学习,提供有效反馈建议。李世康在此次工作坊中担任引导员,他根据学员特点,精心设计工作坊日程和各个研修环节,努力营造轻松愉悦的学习氛围,并支持学员积极挑战自我,打破固有的教学定势,尝试在教学理论指导下实施有效教学策略。通过反馈,参加研修的老师们习得了有效的教学理念与方法,并对以往的教学进行了反思和改进。工作坊日程满、训练强度大,学员热情饱满的参与各个环节,并在研修结束后获得了ISW证书。

本次针对甘肃农业大学教师开展的教学培训,进一步发挥了校区教师的发展辐射示范作用。未来,教师发展中心将继续加强与兄弟院校的合作,互帮互助,协同提升教师教学技能和水平。

ISW教学技能工作坊起源于加拿大哥伦比亚省,是一项为期3天、共计24小时的教学能力提升培训。该项目以微格教学训练为基础,在专业引导员的带领下,学员以小组为单位进行学习研讨活动。通过三次迷你课程授课,同时给予和接纳同侪反馈,促进教师自我教学反思和教学能力提升。经过30多年的发展,ISW已成为很多国家、区域和大学中教师发展项目的核心活动之一。

 

来自:教务处     责任编辑:董佳文、傅振国