弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

机关党委召开研究贯彻落实学校党委巡察反馈意见整改工作会议

发布日期:2021年05月06日 17:14 浏览次数:

本站讯 为切实抓好校区机关巡察整改工作,根据学校党委巡察组《关于专项巡查威海校区机关和直属单位党组织的反馈意见》相关要求,机关党委于56日上午在知行楼404会议室组织召开专题会议研究部署巡察整改工作,并召开机关党委领导班子巡察整改专题民主生活会。机关党委领导班子成员参加了会议,会议由机关党委书记张文玺主持。

会议首先集体学习了习近平总书记关于巡视巡察和“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”等重要论述;传达学习了郭新立书记在听取巡察威海校区党工委情况汇报时的讲话、陈向阳副书记在巡察反馈意见会上的讲话、刘建亚校长和尹作升书记在巡察反馈意见整改动员会上的讲话精神。会议强调,要深化认识、提高站位,切实做好巡视巡察“后半篇文章”,针对巡视巡察反馈的问题,集中精力、不折不扣、一项一项抓好整改落实。一是压实责任,确保整改问题件件有着落。二是举一反三,标本兼治,建立长效机制。三是强化协作,形成合力抓好巡察问题整改。

随后,根据学校党委巡察组对机关和直属单位党组织反馈意见指出的问题,机关党委召开了领导班子巡察整改专题民主生活会。班子成员逐一认真开展批评与自我批评,深刻剖析存在问题和产生原因,明确了下一步努力方向。

会议对《威海校区机关党委关于学校党委巡察组反馈意见的整改工作方案(征求意见稿)》进行了仔细研究,将巡察整改分为四个阶段,建立了巡察整改工作台账,要求机关各基层党组织要以政治机关建设为目标,结合本单位职责和工作实际,主动认领整改任务,细化整改措施,明确整改时限和责任人,确保每项整改任务落实落细落地,推动校区“六型”机关建设,为加快校区高质量发展和 “双一流”建设新亮点提供坚强的组织保证。


作者:宋艳霞   来自:机关党委     责任编辑:戚伟良