弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

机电与信息工程学院召开迎校庆及校友工作座谈会

发布日期:2021年04月30日 17:16 浏览次数:

本站讯 为迎接山东大学120周年校庆,进一步做好校友工作,426日下午,机电与信息工程学院在知行南楼601会议室召开迎校庆及校友工作座谈会。会议邀请到校区校地合作与校友工作办公室裴水、王伟莉就校庆、校友工作及筹资工作进行沟通交流。学院常务副院长、党委副书记王丽,副院长姜斌,各系、中心主任,学院办公室主任以及全体辅导员参加会议,学院党委书记彭兆强主持会议。

会上,王伟莉介绍了学校校庆工作的总体安排,就如何做好校友工作谈了体会。裴水就捐赠管理办法对学校筹资捐赠政策进行了解读,对学院如何把握校友资源、社会资源以及如何做好筹资工作等问题进行了指导,并就筹资捐赠有关问题进行了详细解答。

彭兆强就做好120周年校庆校友筹资工作提出了三点要求:一是把握120周年校庆的难得机遇,提高思想认识,切实把校友工作作为重要工作抓实抓好;二是校友资源是学院未来发展中的重要资源和可靠支持力量,要高度重视校友工作,发挥好校友资源在事业发展中的重要支持作用;三是要强化组织领导,抓好工作落实,推动社会筹款工作协调有序进行。

校友是学校宝贵资源,校庆是凝聚力量、团结校友的良好契机,更是扩大学校对外影响,获取社会资源和校友支持的良机。多年来学院的快速发展离不开校友们的大力支持与帮助。学院校友会刚刚成立,未来学院将充分发挥校友会这一平台作用,凝聚校友力量,以校友会为纽带,促进母校与校友情感、信息的交流沟通,促进产学研合作,助推校友在自身事业领域的蓬勃发展的同时广泛团结校友,共商母校发展大计,协调组织校友用各类方式回报母校,使校友与母校在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。

 

 

作者:李倩   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:董佳文、傅振国