弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

文化传播学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

发布日期:2021年04月30日 16:20 浏览次数:

本站讯 429日,文化传播学院党委书记于培丽主持召开党委理论学习中心组理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。文化传播学院党委成员出席会议,部分教工党支部书记列席会议。

会上,于培丽领学习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神和中共中央修订印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的相关内容。副院长管恩森、周新顺和尹海良分别结合分管的学院和支部工作,交流了党史教育学习体会。与会者一致认同,建设一流大学,关键是要不断提高人才培养质量。要抓住全面提高人才培养能力这个重点,坚持把立德树人作为根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要进一步探索新文科建设改革,加强教师队伍建设和人才培养工作,提升原始创新能力,促进学科的交叉融合。

于培丽总结时提出三点要求,一是学院领导班子成员要以身作则,把学习教育与个人的岗位职责、学院工作相结合,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持在落实落细上见实效,着力提升学习教育的“深度”。二是请各基层党支部准确把握要求,把严实标准贯彻到党史学习教育全过程,丰富活动载体,组织师生追忆党的光荣历史,着力提升学习教育的“力度”。三是号召全体党员注重学以致用,以党史学习教育的实际成效推动学院各项工作高质量的发展,以实际行动向建党一百周年和建校一百二十周年献礼。

此次专题学习,有利于进一步加强学院领导班子发挥以上率下、领学促学的作用,紧紧抓住为师生办实事这条主线,有助于党史学习教育取得实实在在的成效。

 

来自:文化传播学院     责任编辑:周依童、傅振国