弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

山东师范大学教授商志晓为校区师生做专题党史学习报告

发布日期:2021年04月30日 11:01 浏览次数:

本站讯 428日,山东师范大学教授商志晓受邀为马克思主义学院(威海)作了题为“深化党史学习,传承百年精髓”的专题党史学习报告。本次活动由马克思主义学院(威海)院长吴文新主持,采用线上线下混合的方式进行。马克思主义学院教师在闻外楼204会议室集中参加会议,全体研究生以腾讯会议的方式在闻外楼104会议室参加。

商志晓从全面把握百年历程、中国共产党何以创造百年辉煌、党史学习的重大意义以及传承弘扬百年精髓四个方面进行讲解,为开展党史学习教育作了一次深刻辅导。首先,他通过对世界范围内政党发展史的高度概括与纵横对比,对中国共产党的形成发展历程以及执政贡献作出了极高的评价。接着,他从“条件”“环境”“主体”三个方面深度阐释了中国共产党创造百年辉煌的可能性与必然性。商志晓从汲取优质营养、党史统领四史、密切党民关系、借史鉴今资政、着意继往开来、树立科学态度六个方面谈了对开展党史学习重大意义的理解和体会。最后,他谈到,传承弘扬百年党史精髓,就要感悟思想伟力、把握历史规律大势、总结党的历史经验、发扬党的革命精神、加强党的团结统一;党史学习的根本奥义就在于传承弘扬我们党的优秀品质和先进特征。

马克思主义学院(威海)院长吴文新、党委书记郝书翠与商志晓进行了进一步的交流、分享了各自的心得体会。本次报告富有学术魅力,对教师的教学科研极具启发,也有助于激励师生以更加昂扬的姿态投入到工作与学习中。

 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:赵易琳、傅振国