弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区举办2020年度五四评选答辩会

发布日期:2021年04月30日 09:41 浏览次数:

 

本站讯  426日,由校区团工委主办的2020年度五四评选答辩会于知行楼304顺利举行。各学院党委副书记、校区团工委负责人、各学院推荐教师及学生代表担任评委,答辩会包括2020年度红旗团委十佳团支部”及“十佳共青团员”的评选。

在“红旗团委”评选答辩环节,各学院团委书记围绕立德树人根本任务,以大数据的形式介绍了思想引领、组织建设、共青团宣传工作、校园文化活动、创新创业等共青团各板块特色工作,就本学院共青团工作的育人特色与工作品牌进行着重陈述

商学院团委大力推进团学组织改革,着力提升团组织“三力一度”,同时深化学生会和社团改革,着力提升服务青年实效,坚持五育并举,扎实构筑全方位育人平台,搭建创新孵化平台和专业竞赛平台,提高专业竞争力,培养新时代商科人才。机电与信息工程学院团委坚持党建带动团建工作,以求是学会与思齐讲坛为抓手,以“先锋导航”、“微党课大赛”为平台,实现学院党员、团员教育管理全覆盖,同时严实善为,积极推进团组织规范化建设。法学院团委围绕建党一百周年和建校 120 年的时间节点,认真落实山东大学一校三地一体化育人精神,推进党史学习教育,从思想引领、素质拓展、组织改革三个方面推进构建全方位、立体化的共青团“育人体系”,使法学院共青团工作在积累和传承中稳步发展翻译学院团委坚持以学生为本,严格落实以思想育人为核心、以文化育人为主体、以科研育人为助力及以实践育人为基石四个要求,聚焦三力一度,高质量发展,做到使翻译学子的青春充满获得感。

26日下午,经过前期的推选审核,共有13个团支部和11名十佳共青团员候选人参加本次“十佳团支部”及“十佳共青团员”答辩。各团支部答辩代表分别从支部建设、校园学习、科研赛事、社会服务等方面对团支部展开介绍。在“十佳共青团员”答辩环节,各答辩代表分享了有关学习成绩、科研经历、社会实践等方面的优秀经历。根据评审团投票结果,2019级应用物理学一班团支部和2019级国际经济与贸易+英语双学位团支部荣获本次“十佳团支部”称号,2017级软件2班郭旺和2018级国贸一班张同贺获评为“十佳共青团员”。

本次答辩会旨在给校区各支部及学子提供展现风采与成果的平台,发挥榜样的力量鼓励校区学子奋发向上。本次活动的成功举办有利于树立典型、表彰先进,对于进一步加强团组织的交流学习与工作开展,营造积极向上的校园氛围具有积极意义。

 

作者:文/马柯欣、李佳琳、傅樱琦 图/姜蕴轩   来自:团工委     责任编辑:崔莹佳、傅振国