弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

邱国洪大使夫妇做客第115期林海文化论坛

发布日期:2021年04月29日 09:35 浏览次数:

本站讯 为庆祝建校120周年,丰富校园文化氛围,427日下午,东北亚学院开展第115期林海文化论坛,论坛邀请中国前驻韩国大使、察哈尔学会东北亚事务首席研究员邱国洪及夫人李珊,以“我的大使生涯”为主题进行分享交流。东北亚学院党委副书记陈昕、副院长郑冬梅出席活动,各学院学生代表到场聆听。

邱国洪结合其自身工作,分享了其亲历的护送在韩志愿军遗骸回国等重大外交事件,在谈及护送支援遗骸回国的工作时,大使一度哽咽,言语间体现了外交人对祖国、对民族的使命感和深切的爱。随后,邱国洪结合国际热点时事,分析了近期朝鲜半岛态势,他强调,朝鲜半岛问题是我国周边安全的重中之重。大使夫人李珊结合陪同大使出访的经历,从另一视角为同学们解读了任务繁重且使命艰巨的外交工作,让同学们深切感受到新时代外交工作者的艰辛和伟大。论坛最后,邱国洪勉励各位同学:“谋事在人,成事在天,要为自己的梦想坚持到底”。提问交流环节,现场同学就中美韩三国外交关系等热点问题进行提问,邱国洪进行细致解答。

林海文化论坛的举办为广大师生提供了深刻了解当前国际形势及外交工作的机会,有助于鼓励大学生从新中国外交事业的发展与成就中不断坚定四个自信,树立人生高远理想,为实现两个一百年奋斗目标贡献青春力量。


 


 

作者:文/谢婷 图/刘艺博   来自:东北亚学院     责任编辑:王希钰、傅振国