弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

图书馆直属党支部理论学习中心组开展专题学习活动

发布日期:2021年04月27日 11:51 浏览次数:

本站讯 为进一步学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,426日上午,图书馆直属党支部理论学习中心组开展了《条例》专题学习会议。会议由图书馆直属党支部书记谢穗芬主持,图书馆理论学习中心组全体成员、各党小组组长参加学习研讨。

会上,谢穗芬带领大家重点学习了中共中央新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,详细介绍了《条例》修订的背景、过程、意义和遵循的主要原则;列举了《条例》主要修订的内容;并对《条例》就加强党的政治建设提出的落实要求、在加强高校基层党组织和党员队伍建设方面作出的规定、对加强思想政治工作提出的具体要求、在落实高校党建工作责任方面作出的规定以及《条例》贯彻落实的具体部署等几个突出的关键问题进行解读。专题学习后,与会成员就学习《条例》的重要意义等问题展开讨论,认为《条例》充分吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,充实完善了开展思想政治工作的原则和方法,增强了思想政治工作的针对性和实效性。今后在实际工作中,要按照《条例》的指导精神,加强党建工作和图书馆工作的实践性、创新性,建立全员育人、全过程育人、全方位育人的工作机制,从制度上保障思想政治工作的开展。

最后,谢穗芬强调,新的《条例》是一部具有指导性、规范性、纲领性的文件,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新。通过学习,支部成员要明确自身职责,广大党员干部要全面掌握基层党组织在政治、组织、理论实践、制度方面的各项规章和要求,把理论学习和工作实践结合起来,切实提高政治素质和业务能力,不断提升支部组织建设的质量和水平,从而全面推动图书馆工作的发展。

作者:文/艾雰 图/赵荣荣   来自:图书馆     责任编辑:张烨茜、傅振国