弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区组织开展国家安全知识竞赛答题活动

发布日期:2021年04月26日 16:51 浏览次数:

本站讯  为贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,进一步强化大学生国家安全意识,营造良好的高校安全文化氛围,33日至17日,校区学生处、团工委、保卫处组织开展以维护国家安全,你我共同承担为主题的国家安全知识竞赛答题活动,校区共有10350名学生参与答题活动。在山东大学第三届国家安全知识竞赛中校区学子表现出色,6人获特等奖,12人获一等奖,19人获二等奖,22人获三等奖。

此次答题内容主要包括《中华人民共和国国家安全法》等相关法律法规、大学生安全行为与规范、安全常识及基本知识等。答题活动以线上模式举办,学生通过登录“山东省大学生安全知识竞赛”系统进行学习或者参与答题。根据答题成绩统计,校区共有945名学生成绩在90分以上,达到了以赛促学、以赛促练的目的。

本次竞赛的特等奖获得者2019级国际经济与贸易+英语专业叶新怡说,在参加国家安全知识竞赛之前,我对国家安全的认知范围是比较狭窄的,通过接触题库以及补充学习,了解到国家安全是涵盖社会、政治、经济、宗教等多方面的。作为班长,以后要通过组织丰富多彩的班级主题活动促进同学们对国家安全知识的普及;特等奖获得者2019级法学(党内法规与监察法学)潘震林说,通过参加本次国家安全知识竞赛,我在备赛过程中学习到了很多有关国家安全的知识,自身增强了国家安全意识与保护国家安全的能力。国泰方能民安,我们每个公民都要履行好自己维护国家安全的义务,打好维护国家安全的人民战争。

为加强学生国家安全意识教育,在第6个全民国家安全教育日来临之际,各学院团委利用此次安全知识竞赛的机会,积极开展安全知识教育宣传,通过支部主题团日学习等活动载体,创新安全教育形式,切实提升了安全教育实效。

来自:团工委     责任编辑:傅振国