弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

翻译学院举行研究生智慧译百实习结业仪式

发布日期:2021年04月23日 17:33 浏览次数:

本站讯 为加强校企合作,总结翻译学院与山东智慧译百信息技术有限公司合作的第一期研究生实习、实训成果,421日下午,第一期研究生实习结业仪式于闻外楼316举行。山东智慧译百信息技术有限公司翻译事业部总经理葛玉梅、译审老师刘春霞,翻译学院副院长李克、翻译系副主任王苏华、研究生辅导员郭旺出席结业仪式。会议由李克主持,学院2019级、2020MTI研究生参加了此次会议。

仪式之初,李克对葛玉梅和刘春霞的到来表示欢迎,对学院与智慧译百的校企合作基本情况进行了介绍并对其现阶段取得的成果表示了肯定。其后葛玉梅对实训情况以及实习同学的表现进行了评估与总结,明确学院与公司在校企合作中的职能,强调了实习阶段学生的努力、老师的培养以及企业的实践机会的提供对提升学生就业竞争力的重要性。接着刘春霞介绍了学院研究生的具体实习情况,高度肯定了实习同学在实习期间取得的进步。葛玉梅、王苏华和刘春霞为结业同学进行结业证书与结业奖品的颁发,实习生张曼丽获得一等奖;李晓晨获得二等奖;高彩霞、柳星叶、马逸超、孙信霞、叶欣和周世显获得三等奖。实习生代表张曼丽发表结业感言,表达了对学院与智慧译百公司的感谢。李克对此次结业仪式进行了总结,肯定了学生的实习成果,感谢智慧译百公司对学生的培养,并对接下来的校企合作进行了展望。

此次结业仪式和项目培训仪式对校企合作进行了阶段性的总结,为企业与MTI研究生搭建了沟通与交流的平台,有利于学院研究生实习实训工作的顺利开展。

 

作者:郭旺   来自:翻译学院     责任编辑:董佳文、傅振国