弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区参加2021年国际教育管理会议

发布日期:2021年04月19日 16:42 浏览次数:

本站讯  417日至18日,为探讨后疫情时代下中外合作办学招生宣传、教育创新及人才培养工作,校区代表团赴南京参加2021年国际教育管理会议。教务处、国际合作与交流处、商学院、机电与信息工程学院、山东大学澳国立联合理学院相关单位负责人应邀参加会议。

会上,国际合作与交流处处长孔海燕从学生国际化、教师国际化、课程国际化、科研国际化、文化建设国际化等五个方面重点介绍了校区国际化工作进展。她强调,科研国际化是高校国际化建设的重要组成部分,“山东大学-斯威本科技大学先进制造业联合研究中心是校区以中外合作办学为起点成立的第一个国际科研中心,目前已取得多项科研成果。下一步,校区将进一步优化资源配置,与海外合作高校在学生交流、教师合作、资源共享的同时,加强国际科研合作,实现科研人员与科研资源的最大化效率和效益。

山东大学澳国立联合理学院执行院长吕广世从前期谋划与招生成效等方面回顾了联合理学院2020年招生情况。他强调了招生宣传对于中外合作办学工作的重要性,表示联合理学院将继续积极打造学院文化,培养具有明确国际化需求和目标的优秀学生。

机电与信息工程学院方腾老师详细介绍了“山东大学-斯威本科技大学先进制造业联合研究中心的发展历程、现状和未来规划。

出席此次会议的有来自中国海洋大学、西南大学、南京航空航天大学、东北林业大学、山东科技大学等20多所高校的相关负责人。各学校代表结合自身的中外合作办学经验,分别从中外合作办学招生与学生活动、国际化课程的实施与未来、海外学习中心及新合作机会、国际化联合科研等四大板块展开了经验分享及深入探讨。会议期间,代表团考察了南京航天航空大学海外学习中心。

 

来自:国际合作与交流处     责任编辑:傅振国