弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区组织高层次青年人才参与“青鸟计划 汇聚威海”活动

发布日期:2021年04月19日 15:37 浏览次数:

本站讯 为进一步贯彻落实团省委青鸟计划工作部署,促进高校高层次青年人才走进企业,加强校企合作,417日,威海市高层次青年人才汇聚威海活动走进临港区。山东大学(威海)党工委委员、副校长刘海出席活动,学科建设与研究生教育办公室、团工委、工业技术研究院有关负责人,海洋学院、机电与信息工程学院、空间科学与物理学院近20名教师、博士研究生赴临港区重点企业、产业园区进行产学研对接。

在高层次青年人才“汇聚威海”座谈会上,刘海肯定了“青鸟计划”在促进高校学子高质量就业方面发挥的积极作用,详细介绍了学校服务威海“1+2+8”工作方案,汇报了山大系资源与威海市进行全方位对接的有关情况。他指出,服务威海是山东大学落实服务山东战略的重要举措,希望校区各有关部门和学院提高责任意识,强化服务导向,聚焦地方需求,发挥高校科研优势,围绕威海七个千亿级产业集群,积极搭建平台、整合资源、协同推进,促进科研项目成果精准服务威海发展。会上,临港区相关同志介绍了临港区人才政策,临港区重点企业、产业园相关负责人介绍了企业情况,并就产学研需求进行说明。山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)与会专家学者、博士生代表介绍了学科研究方向并与企业进行深入交流。

会前,校区高层次青年人才一行走进威海碳纤维产业园,先后实地参观考察威海拓展纤维有限公司、威海多晶钨钼科技有限公司,通过听取讲解、与企业技术高管面对面交流等形式,深入了解了威海市重点企业、园区的企业文化、产学研需求。

据悉,此次高层次青年人才“汇聚威海”活动由威海市委组织部、团市委、市人力资源社会保障局、山东大学(威海)团工委、哈工大(威海)团委共同主办,目的在于着力做好青年人才“引、用、育、留”文章,贯彻落实“人才兴威”重要工作部署,不断深化“青鸟计划 汇聚威海行动,促进校地深度融合发展,实现青年人才引进数量质量双提升

 

 

 

来自:团工委     责任编辑:赵易琳、傅振国