弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

普华永道—山东大学(威海)举行校企合作座谈交流会

发布日期:2021年04月19日 14:56 浏览次数:

本站讯 415日,普华永道北部市场主管合伙人周星一行来校区交流座谈。山东大学(威海)副校长刘海出席座谈会。威海中韩自贸区地方经济合作促进中心、威海市商务局,校区党工委学生工作处、学科建设与研究生教育办公室、商学院、机电信息与工程学院、数学与统计学院相关人员参加活动。

刘海代表校区对周星一行表示热烈欢迎,介绍了山东大学(威海)的校史校情以及校区在学科设置、科学研究、人才培养、招生就业等方面开展的工作。他特别指出,学校在国际人才培养方面高度重视,三跨四经历的培养模式为各企业培养了大量所需的跨学科国际化高素质人才。学校高度重视校企共建工作,希望以此次座谈活动为契机,延展合作领域,深化合作机制,为人才培养和地方发展工作提供更多服务,实现校企合作共赢。周星介绍了普华永道的基本情况包括发展历史、产业结构、发展规划、人才需求等。她表示,山东大学(威海)地理环境优越,学科设置全、人才质量高,是人才成长的摇篮,为各企业培养输送了大量高科技人才,希望能以本次交流活动为起点,建立普华永道威海科技创新远程中心,开展高年级双导师制度,深化校企合作,为人才培养提供平台,提升人才供应的效率,为企业提供精准服务,建立常态机制,吸引更多的优秀学子到普华永道就业、发展和成才。

会上,数学与统计学院2018级硕士研究生黄艳红等5名学生就自己在校的学习、科研等情况进行了简单介绍,普华永道金融服务部经理张琨等人对其进行了细致的评价,实现了学生能力与企业需求的精准有效对接。相信在不久的未来,会有更有高素质高科技人才通过校企的深度合作进入到普华永道就业、发展。

  

作者:文/刘佳宁 图/刘波   来自:学生工作处     责任编辑:傅振国