弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

翻译学院研究生党支部赴乳山开展主题教育实践活动

发布日期:2021年04月19日 11:39 浏览次数:

 本站讯 为深入开展党史学习教育活动,弘扬和传承红色精神,417日,翻译学院研究生党支部组织党员、积极分子20余人赴乳山市胶东育儿所红色教育基地开展“重温革命历程,传承红色精神”主题教育实践活动。

参观前,研究生党支部书记高彩霞向全体同志简要讲解了乳山建设发展史,介绍了乳山通过弘扬“母爱文化”,找到南北区域结合点,将境内南部的大乳山与北部的红色乳娘精神相结合,使南北两地建立起文化认同,增强全境凝聚力的实践过程。随后,全体人员参观了胶东育儿所纪念馆、胶东育儿所旧址,观看了影像视频、历史图片和实物陈列。了解了在上世纪三四十年代的战争年代里,300多名乳娘和保育员养育1223名革命后代的感人事迹,以及乳儿感恩寻亲的故事。乳娘用超越血脉亲情、超越本能的母爱,让革命的火种生生不息,让革命的力量不断壮大,集中展现着情系家国、忠心向党、大爱无疆的红色乳娘精神,书写了抗战史上军民生死与共、以命相助的浓彩篇章。

通过此次实践活动,大家接受了一次深刻的党性教育和心灵洗礼,切实体会到乳娘在烽火岁月中展示出的“忠心向党、感恩图报、慷慨无私”的大爱情怀。大家表示,在今后的学习工作生活中要以乳娘为榜样,弘扬和传承红色基因,坚定理想信念,提高党性修养。不忘初心,砥砺前行,努力为国家和社会的发展贡献自己的力量。


 

 

 

 

作者:高彩霞   来自:翻译学院     责任编辑:吴楚妤、傅振国