弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

淄博市淄川区来校区交流座谈并举行就业专场宣讲

发布日期:2021年04月16日 14:25 浏览次数:

本站讯 415日,淄博市淄川区委组织部常务副部长赵长浩一行来校区交流座谈,并开展“青鸟计划”团团带岗进高校山东大学(威海)专场宣讲活动。山东大学(威海)副校长刘海出席座谈会,淄川区委组织部、人社局、团委,校区党工委学生工作部、团工委、商学院、机电信息与工程学院、翻译学院相关人员参加活动。

刘海代表校区对赵长浩一行表示热烈欢迎,介绍了山东大学(威海)的校史校情以及校区在学科设置、人才培养、招生就业等方面开展的工作。他指出,学校近年来高度重视校地共建工作,扎根齐鲁大地办教育,大力实施服务山东战略,在助力地方高质量发展开展了大量的工作,贡献了山大力量。希望以此次交流活动为契机,延展合作领域,提升合作高度,为人才培养和地方发展工作提供更多服务,实现校地同频共振、合作共赢。赵长浩介绍了淄博市和淄川区的基本情况,以及淄川区的历史文化、产业结构、骨干企业、发展规划等,重点介绍了淄博市、淄川区在产业转型升级方面所做的努力和取得的成效。他表示,山东大学是历史悠久的知名重点高校,学科设置全、人才质量高,希望能以本次交流活动为起点,对接学校、学生的具体需求,提供精准服务,建立常态机制,使更多的山大学子不断认识淄川、了解淄川,吸引更多的优秀学子到淄川就业、发展和成才。


会上,学生工作处副处长孙丽霞介绍了近年来淄博籍学生的录取和就业分布情况,希望能与地方政府部门加强在实习实践、校友工作、校企互动等方面的合作。团工委、商学院、机电与信息工程学院、商学院分别介绍了校区“青鸟计划”工作开展情况以及本学院毕业生就业工作情况。

会后,“青鸟计划”团团带岗进高校山东大学(威海)专场宣讲活动在校区就业宣讲厅举行。淄川区人力资源和社会保障局党组成员、区公共就业和人才服务中心主任李贵友向参会学生详细讲解了淄博市、淄川区的“人才金政”,并欢迎全体同学来淄川做客、到淄川就业、在淄川成长。山东泰展机电科技股份有限公司、鲁泰纺织集团先后进行宣讲,向与会学生介绍了公司规模、企业文化、骨干产业、岗位需求、薪酬待遇等信息,并欢迎全体同学来公司实习、就业。


作者:韦福林   来自:学生工作处大学生就业创业指导中心、翻译学院     责任编辑:戚伟良