弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

泰安团市委来校区交流共青团工作

发布日期:2021年04月15日 11:09 浏览次数:

本站讯 413日上午,泰安团市委来校区交流共青团工作。校区副校长刘海会见泰安团市委书记苏伟丽一行,并在知行楼304举行座谈交流。泰安市岱岳团区委书记张胜宁、肥城团市委书记迟晓妮,校区学生工作处处长王景瑞、副处长孙丽霞、联合理学院党委副书记范其学参加座谈。

刘海介绍了威海校区办学历史、一流学科建设和国际化发展的相关情况。他指出,组织大学生到地市企事业单位见习锻炼,让更多的学生了解地方、服务地方、扎根地方,是校地推动大学生就业工作的有效举措。泰安作为历史文化名城,校区将进一步加强沟通交流,深化与泰安市之间的校地合作,积极搭建合作平台,继续为校区学子提供更多优质就业岗位。苏伟丽围绕泰安“小而美”的发展战略和“有温度”的招才引智方针政策,列举了泰安“园区+企业+高校”三方资源支持联盟工作清单中的主要内容,希望能够进一步加强与校区青鸟计划工作的交流。

会上,学生工作处、联合理学院相关负责人结合工作实际,分别汇报了学生就业、“青鸟计划”“希望小屋”等方面的工作情况,并对泰安团市委的帮助与支持表示感谢。

一直以来,校区高度重视学生就业和志愿服务工作,充分发挥团工委桥梁纽带作用,积极开展青鸟计划和希望小屋工作,依托校区团组织青鸟计划专班、学院联络员(教师)和学生志愿服务专项团队,对接山东省17个地市区县,开展“青鸟计划”就业服务季暨2021云招聘活动和产学研合作,通过需求全摸排,岗位精筛选,信息快推送,感悟广分享,总结促发展的工作模式,为学生参与就业见习提供全方位、一站式服务,促进学生高质量就业;建设6个希望小屋,全面对接山东省148个“希望小屋”、153名学生健康成长的实际需求,举办“小屋点亮大希望”山大威海专项行动。通过强化学院团委与地市团组织的合作、动员更多的社会力量参与“希望小屋”后续关爱项目、将受助儿童纳入“青葵学堂”和“读书成长计划”等形式,推动实现希望小屋由“小屋换新”向“精神焕新”的转变。此次工作交流会的召开,进一步明确了校区与泰安团市委青鸟计划就业见习、产学研合作的方向和重心,对更好的服务青年学生就业创业和希望小屋儿童健康成长具有重要意义。


作者:文/王志辉、宋无为 图/子芃   来自:团工委     责任编辑:戚伟良