弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区领导出席国家电投新能源科技馆“公众开放日”暨基地揭牌活动

发布日期:2021年04月15日 10:11 浏览次数:

本站讯  为加强与社会单位的沟通与联系,进一步推进校地双方在人才培养、学术研究和产业孵化等方面的合作,414日,山东大学(威海)副校长赵玉璞率队出席国家电投新能源科技馆“公众开放日”暨基地揭牌活动。

国家电投新能源科技馆是定位于国内领先、国际一流的核能展馆和交流合作平台,是国家电投企业品牌形象和科技重大专项“国和一号”的展示和宣传窗口。赵玉璞参观了科技馆中各大展区,并对“国和一号”发展现状进行交流,表示期待看到其未来的广泛应用。

活动中,山东大学(威海)与国家电投新能源科技馆达成初步合作意向,确定依托科技馆核电科普、展览展示优势,将其作为山东大学(威海)学生实践基地,为山东大学(威海)学生开展专业实习与实践提供新平台。后期,双方将通过建立长期的合作平台,共同申请科研项目,开发新的合作领域,推进创新创业,实现产学研合作。实践基地的挂牌也将进一步加强校地沟通交流,充分发挥山东大学(威海)的科研创新能力,推动校地双方深度融合发展。

山东大学(威海)学生工作处、团工委、校地合作与校友工作办公室、空间科学与物理学院等单位负责人参与了本次活动。

作者:李彤彤   来自:学生工作处、团工委     责任编辑:傅振国