弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

国际处来空间科学与物理学院开展国际化工作调研

发布日期:2021年04月13日 18:19 浏览次数:

本站讯  413日上午,国际处处长孔海燕一行到空间科学与物理学院开展国际化工作调研。校区副校长夏利东出席会议,学院领导班子全体成员参加会议。

 

会上,学院常务副院长王守宇首先就国际处一行的到来表示热烈欢迎,同时也对国际处长期以来对学院师生在对外交流、申报国际项目等工作上给予的大力支持和指导表示感谢。院长助理付辉对学院的国际化办学情况进行了介绍。国际处处长孔海燕表示此次调研主要是为了充分了解学院国际化办学实际情况,进一步创新思路、拓展渠道,服务学院做好国际化工作,并就国际化办学政策进行了讲解说明。国际处副处长孟凡波从学生国际化、课程国际化、师资队伍国际化和科研国际化四方面为学院提供了建议指导。随后,学院参会人员与国际处相关部门负责人就上述内容同与会人员进行了深入交流。

会议最后,校区副校长夏利东进行了总结发言,他强调实施国际化战略,是学校在新的历史方位下做出的重大决策,是学校服务国家战略的必然要求,是做好学校工作、加快建设一流大学的重要抓手。夏利东对学院和国际处的国际化工作提出三项要求:一是要进一步增强国际化意识,认真对照学校国际化指标体系和评价制度,精准对标,查漏补缺,结合人才培养、专业建设、教师队伍建设和科学研究等重点任务开展好国际化工作;二是要健全完善国际化工作机制,构建起专人负责、定期沟通、信息共享、双向协调的联络对接机制,保证信息沟通的畅通;三是要加强国际交流专业人员队伍建设,不断提升管理队伍和实验技术等支撑服务队伍的国际交流能力和专业化水平,为开展国际化工作提供坚强的支持保障。

此次调研座谈为学院国际化工作明确了任务目标和具体要求,学院将以此调研为契机,将国际化工作与党史学习教育相结合,认真梳理总结已有成绩和经验,扎实推进国际化各项工作,助力学校“双一流”建设。

 

作者:丁强   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国