弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

图书馆举行全体教职工理论学习活动

发布日期:2021年04月13日 11:44 浏览次数:

本站讯 412日下午,图书馆举行全体教职工理论学习活动,认真学习《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容。本次活动由直属党支部书记、馆长谢穗芬主持,分线上、线下两个会场同时进行,全体教职工参加活动。

首先,谢穗芬带领大家认真学习《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》,并对内容进行了深刻解读。谢穗芬指出,厦门大学是中国近代教育史上第一所由爱国华侨领袖陈嘉庚创办的大学,山东大学是中国近代第一所按章程创办的国立大学,二者同样开创了中国近代高等教育的先河;厦门大学“自强不息,止于至善”的校训,与山东大学“学无止境,气有浩然”的校训,均饱含大学之道、爱国之情与强国之志,形成了各自鲜明的办学特色;厦门大学建校百年刚刚过去,山东大学也即将迎来建校120周年,同样欣逢习近平新时代中国特色社会主义发展新的历史时期。随后,副馆长左峰对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容进行了领学和辅导。

活动最后,谢穗芬要求全体教职工要认真领会习近平总书记的贺信精神,将其与大力推进党史学习教育活动相结合,充分发挥图书馆文化育人、服务育人的功能与作用,解决好广大师生持续增长的精准服务需求和图书馆服务品质之间的矛盾与差距。最后,她以“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”与大家共勉,希望全体教职工明理、增信、崇德、力行,加强自我修养,践行传承文明、服务师生的初心,坚定为广大师生提供优质服务的思想自觉和行动自觉,实现图书馆事业发展的新突破。

   


 

作者:文/张果红 图/赵荣荣   来自:图书馆     责任编辑:周依童、傅振国