弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

一校三地体育教学、课外活动专题研讨会在威海校区召开

发布日期:2021年04月13日 08:16 浏览次数:

    本站讯 为更好地贯彻落实好郭新立书记在调研指导学校体育工作的讲话精神,推进一校三地体育工作一体化发展,410日上午,一校三地体育教学、课外活动专题研讨会议威海校区召开。威海校区党工委副书记、体育教学部直属党支部书记周慧如出席会议。学校体育学院院长、威海校区体育教学部主任孙晋海主持会议。

    学校体育学院副院长王飞、威海校区体育教学部副主任王友坤、张奇和青岛校区体育教研室主任张洪振分别汇报了校本部、威海校区和青岛校区体育教学、课外活动现状、存在的问题、应对措施及下一步的计划打算。孙晋海从一校三地体育工作一体化发展的角度对各校区下一步的工作提出了要求,介绍了《山东大学体育教学、课外活动一体化与特色化发展工作方案》制定的情况,指出学生社团是落实“立德树人”根本任务的重要阵地、“三全育人”的重要环节、“五育并举”的重要抓手,强调了体育锻炼类社团在“体育育人”工作中的重要性.

    周慧如在讲话中指出, 2020年中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》。学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程。要根据郭新立书记讲话精神的要求,深刻认识和把握学校体育工作的重要性,尽快将威海校区的体育工作融入到一校三地体育工作一体化发展中去;要将正在开展的党史学习教育与体育教学部各项工作相结合,围绕学校中心工作,加强一体化发展谋划,利用好自身优势,积极构建“无处不体育”的育人格局,确保党史学习教育取得实效。


 

作者:沈胜领   来自:体育教学部     责任编辑:戚伟良