弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

资产与实验室管理处专题学习研讨习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年精神

发布日期:2021年04月12日 16:27 浏览次数:

本站讯  46日,习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年,在高校师生中引起了强烈反响。412日上午,在前期个人自学的基础上,资产与实验室管理处召开专题学习研讨会,认真学习研讨习近平总书记贺信精神。

资产与实验室管理处党支部书记、资产与实验室管理处处长王福安表示,习近平总书记在厦门大学建校100周年的贺信,既对厦门大学下一个百年发展提出了新目标新希望,也为包括山东大学在内的高等学校开启十四五规划、开启新征程指明了方向,提供了根本遵循。资产与实验室管理处将紧密结合党史学习教育活动,把学习习近平总书记贺信精神的成效转化为推动部门发展的动力和源泉,不断加强校区资产支撑条件建设,实现资产使用价值的最大化,助力校区事业发展。

党支部党员、资产与实验室管理处副处长宋玉厚表示,要牢记总书记的要求和嘱托,努力承担起历史交给每一位高等教育工作者的使命和责任,扎实执行好“立德树人”的要求,切实做好实验室安全、实验平台规划建设等工作,服务学院、服务学科、服务学者、服务学生,不忘初心,牢记使命,立足本职,敬业奉献,为党、为祖国、为人民努力工作。党支部党员原所东同志表示,学习习总书记的对厦门大学建校100年的贺信,心情很是激动。这充分表明总书记,表明中央政府对高校工作的高度重视,充分说明高校发展对国家发展的重要性,紧迫性。特别是当下高科技竞争已进入白热化的今天,总书记期盼着高等教育能为我们这个时代担当更大的责任,我辈当发奋图强。

党支部组织委员、实验室管理科科长乔威表示,作为一名资产与实验室管理处工作人员,要坚持立德树人的初心,秉承为党育人,为国育贤的重要使命,认真落实“四个服务”,把培养人才作为第一责任。要将立足本职工作,认真做好实验室建设与管理和大型仪器公共技术平台搭建,力争通过一流设备,一流的管理为人才服好务,为教学科研服好务。党支部宣传委员、设备管理科科长孙巍峰表示,学习习总书记贺信精神,行动是最有力的宣言,落实是最有效的担当。作为校区机关的一名党员,要始终不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才使命,时不我待、只争朝夕,做三全育人的践行者、强院兴校的贡献者、疫情防控的战斗者、安全稳定的守护者、由大到强的推动者,推动自身服务师生员工水平大提升。产权科科长肖艳楠表示,不论百年厦大群星璀璨,还是百廿山大光辉奕奕,都是由无数的先辈艰苦卓绝、奋发图强,一步一个脚印踏踏实实干出来的,在中国高等教育史上都有着浓重的笔墨。人民群众是历史的创造者,我们每一位普通基层岗位上的工作人员都要立足本职、尽心尽力、勇挑责任担当,功成不必在我,功成必定有我。党支部党员、公房科科长韩秀莉表示,习近平总书记对厦大建校100周年的贺词不仅是对厦大的肯定和鼓励也是对所有兄弟高校的鞭策和勉励,在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的过程中,山大要以立德树人为根本,以推进高质量超越、创新性引领为重点,以更有力的举措推进“强校兴国”战略,在服务国家、服务山东、服务人民中谋求新发展。党支部党员、公房科科员林娇艳表示,习近平总书记发函祝贺厦门大学建校100周年,肯定了厦门大学百年来作出的积极贡献。在山东大学建校120周年来临之际,习近平总书记的贺信不仅是对厦大的鼓励,也是对山大的鞭策。山大应继续坚定社会主义办学方向,瞄准定位,开阔视野,抢抓机遇,乘势而上,推进学校治理体系和治理能力现代化,扎实推进“双一流”建设。党支部党员、产权科科员谢萌萌表示,习总书记对厦大的贺信既是对拥有百年历史的高等学府的鼓舞和指引,也是鞭策和要求。作为学校一名普通的教职员工,在今后的工作中将牢记总书记嘱托,落实立德树人根本任务,全面贯彻落实党的教育方针,弘扬爱国传统,从百年党史、百年校史中汲取前进的智慧和力量,让红色基因代代相传,为学校双一流建设贡献自己的力量。

 

作者:孙巍峰   来自:资产与实验室管理处     责任编辑:傅振国