弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

资产与实验室管理处组织学习交流实验室6S规范化管理工作

发布日期:2021年04月12日 16:21 浏览次数:

本站讯  为进一步加强实验室规范化管理,提升实验室管理质量和建设水平,48日至9日,资产与实验室管理处组织海洋学院、机电与信息工程学院、空间科学与物理学院、商学院等实验室管理人员一行14人赴校本部考察学习实验室6S管理工作。

校区实验室管理人员先后现场观摩了物理学院、晶体所、化学与化工学院、药学院等单位6S试点实验室。经过现场考察和交流座谈,大家对实验室6S管理的理解更加直观、深刻,6S管理后的实验室,实验室环境安全舒适、整洁有序,实验物品可快速拿取,实验效率大大提升,安全隐患逐一排除。

  实验室6S管理是解决学校实验室管理难题的重要举措,它包含“整理”“整顿”“清扫”“清洁”“素养”“安全”等多个环节。202011月,山东大学在前期试点基础上,开展了实验室6S管理第一阶段工作。

经过本次学习考察,校区实验室管理人员对开展实验室6S管理的认可度和热情度大大提升。下一步,资产与实验室管理处将根据工作方案部署,协同各学院扎实、稳步推进校区实验室6S管理工作。

 

 

作者:乔威   来自:资产与实验室管理处     责任编辑:傅振国