弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

教务处组织混合式教学培训及经验分享交流会

发布日期:2021年04月08日 10:08 浏览次数:

本站讯 为总结、推广混合式教学经验和方法,进一步提升混合式教学质量和效果,推动校区混合式教学建设和改革,47日,教务处教师发展中心联合教研科组织了线上线下混合式教学培训及经验分享交流活动。培训活动由省级一流课程荣誉获得者商学院老师程子健、国家级一流课程荣誉获得者文化传播学院老师张毅担任主讲嘉宾,来自各教学单位的40位教师参加了培训活动。

程子健分析了传统教学模式的优缺点,并在分析课程特点和学生特点的基础上指出了混合式教学的优势:它可以直观形成教学效果,形成可视化学情分析报告;可以实现优质资源的一键引用,快速汇总学生成绩;可以实现课内课外一体化管理等。同时,他重点讲解了课前构思教学设计和慕课堂后台管理、课中教学活动组织管理及课后教学反馈和学情统计方式。张毅梳理了慕课的发展脉络,讲解了混合式教学的实施流程。她建议老师们要通过教学改革,将传统学习方式与数字化、网络化学习方式的优势有效结合起来,注重混合式教学中的学习环境设计、课堂教学和在线教学设计以及发展性教学评价设计。她强调,进行混合式教学是为了在恰当的时间应用合适的学习技术达到最好的学习目标,实现以学习者为中心的教学,老师们要按照金课“两性一度”的标准,进一步提升教学设计水平和教学能力。

培训结束后,两位老师就大家关注的混合式教学的一些关键问题进行了讲解,并分享了申报一流课程的经验做法,为后续推进相关工作提供了有益借鉴。


 

 


 

来自:教务处     责任编辑:王希钰、傅振国