弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

潍坊市奎文区到山东大学(威海)开展考察交流

发布日期:2021年04月08日 08:59 浏览次数:

本站讯 47日,潍坊市奎文区组织部部长权文松一行14人到山东大学(威海)进行考察交流并座谈,山东大学(威海)副校长刘海出席座谈会。校地校友办、学生工作处、科研处、国际处相关负责人出席座谈会。

 

刘海对来访客人表示热烈欢迎,并对校区的发展历史、学科建设、社科科研成果、建设定位以及校园地理环境等进行了介绍。他表示,希望以此次活动为契机,充分发挥高校在人才、技术、项目、成果等方面的优势,加强与潍坊市奎文区的合作,撬动双方在产业链、人才链、创新链等各方面的全面交流,实现校地企互惠互利、合作共赢。

奎文区组织部部长权文松对奎文区的区况以及市区定位作了简要说明,并突出介绍了潍坊市职业学校和专业技能人才众多的优势,明确表示希望依托威海金桥联盟,加强与山东大学(威海)、日韩交流联盟合作长期合作。

随后,威海市金桥联盟秘书处秘书长、山东大学(威海)国际处高绍山对金桥联盟进行了介绍,潍坊恒建集团有限公司董事长朱兰冉介绍了潍坊恒建集团的主要产业以及对高端人才的需求情况,表达了对校企合作的信心和希望。校区校地合作与校友工作办公室副主任刘晓军、科研处副处长吴玉阁、 学生工作处副处长孙丽霞分别就校区近年来校地合作经验、科研方面的突破成就以及对企业经营的帮助、学生就业情况进行了介绍。

本次座谈会加深了潍坊市奎文区与山东大学(威海)之间的了解,深入交流分析了双方的情况和优势,为之后的校企合作平台的搭建奠定了坚实的基础。

 

作者:文/刘佳宁 图/刘波   来自:大学生就业创业指导中心     责任编辑:傅振国