弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

教务处党支部召开党史学习教育动员部署大会

发布日期:2021年03月29日 10:56 浏览次数:

本站讯  根据山东大学党委和校区党工委党史学习教育工作部署,326日上午,教务处党支部在知行楼208会议室召开党史学习教育动员部署大会,研究部署党史学习教育工作。副校长刘海以普通党员身份参加会议。教务处领导班子成员及全体党员参加会议。会议由党支部副书记、教务处副处长宋嵩主持。

刘海从三个方面强调了党史学习教育和本科教学工作的重要性。第一,提高认识,高度重视党史学习教育工作。要在政治上、思想上、工作上、组织上重视党史学习和研究,做到以学助用,以用促学。第二,强化问题导向,扎扎实实深化党史学习教育。要敢于发现不足,敢于查摆问题。采用集体学习与个人自学相统一、线上学习与线下学习相集合、政治学习和业务学习相融通的方式开展党史学习教育,不断提高政治觉悟。第三,开拓创新,努力提高校区本科人才培养质量。提高政治站位,强弱项,补短板,加强党史学习教育,创新工作方式方法,站在契合国家经济社会发展战略、山东大学“双一流”建设和威海校区创建世界一流大学新亮点的高度思考本科教学工作,不断推动管理服务迈上新台阶。

党支部书记、教务处处长王湘云结合校区本科教育教学工作从四个方面分享了党史学习教育的体会。第一,学史知史,提高理论素养。要深刻认识到开展党史学习教育的重大意义,以学史促进政治理论水平提升。第二,党建领航,把准政治方向。全体党员要在党史学习中获得营养、汲取智慧,在现实观照中,坚定政治立场,明确事业改革发展方向。第三,奋发作为,实现创新发展。学史增信,以师生为中心,创新驱动发展,聚焦校区一流本科教育,全力做好管理服务工作。第四,保持定力,强化责任担当。学习党史,增强政治定力,锤炼政治能力,强化责任担当。王湘云对教务处党支部党史学习教育工作提出三点要求。第一,加强学习,着力构建学习型研究型党支部。第二,营造氛围,学党史、讲党史和用党史,学以致用。第三,狠抓落实,以党史学习教育为契机,创造性开展工作。

全体党员通过学习强国平台集体观看了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话视频。韩秀峰同志领学习近平总书记重要讲话。党员畅谈党史学习体会与感受。大家一致认为,要立足本职工作,用心研读党史,不断汲取营养,坚定理想信念,发扬吃苦耐劳精神,勇挑重担,有思考,有行动,做懂教育的优秀党员,全力为师生服务。

作者:刘立山   来自:教务处     责任编辑:傅振国