弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区召开第一期“力行”团干部工作论坛

发布日期:2021年03月24日 11:33 浏览次数:

本站讯  为加强团学干部党史学习教育,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求和团省委关于团干部作风整顿要求,促进团干部强信念、转作风、提能力,323日上午,由校区团工委主办的第一期力行团干部工作论坛于校友三人行茶社召开,校区副校长、共青团山东省委兼职副书记黄凯南出席论坛并与团干部交流,校区团工委全体工作人员、各学院团委书记和学生代表参与论坛。

论坛上,黄凯南指出共青团要加强学习型团组织建设,团干部要主动学党史,做到“先学一步、学深一层”,在知行合一中学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想。他强调团的工作要坚持围绕中心服务大局,密切联系青年,把立德树人作为检验共青团工作的根本标准,不断提升团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。在自由研讨环节,参会人员就社会实践、学生双创活动、学生管理服务、思想引领、团干部成长发展以及美育体系建设等问题进行了探讨。黄凯南一一解惑点评,并提出了以下几点建议:一是学生科研要从实际出发,既要做解燃眉之急的“有用之学”,也要做对将来社会有帮助的“远见之学”;二是辅导员要提高精准服务学生的水平,致力培养学生成长为“有理想、有格局、有眼界、有合作”的新青年;三是终身学习将是大势所趋,团干部要在“干中学”,加强对思政工作的研究,不断提升能力;四是全面贯彻“五育并举”的工作方针,要从学生需求出发,通过体育、美育活动让学生身心健康发展。会议最后,团工委书记李彤彤指出,共青团工作要坚持高质量发展思维,全面加强共青团工作的效果评价,不断提升团干部干事创业的能力水平,下一步将根据工作论坛中提出的工作短板弱项进行集中发力,在体育、美育、挑战杯项目的产学研转化、团干部能力提升等方面进行工作专项设计。

据悉,“力行”团干部工作论坛旨在为团干部提供答疑解惑的交流平台,为工作开展提供重要的思路借鉴。本次活动的举办有利于团干部们集体探讨、形成合力,解决实际工作中存在的疑难问题,对校区共青团工作的进一步开展具有积极的促进意义。

作者:朱辰、马柯欣   来自:团工委     责任编辑:傅振国