弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

机关党委研究部署党史学习教育和新学期重点工作

发布日期:2021年03月05日 16:48 浏览次数:

本站讯 34日下午,校区机关党委召开2021年第2次党委会及机关党委理论中心组学习会,党委书记张文玺主持会议并领学习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神。全体委员参加会议。

张文玺指出,历史是最好的教科书,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握目标任务、工作要求,切实增强责任感和使命感,用心用功学好党史这门“必修课”,努力在学习党史中砥砺初心、践行使命。他强调,开展党史学习教育是贯穿机关党委全年工作的一项重大政治任务,对标对表学校党委和校区党工委要求,结合机关工作实际制定好党史学习教育工作方案。机关各支部要提高政治站位,强化政治机关属性,把党史学习教育与高质量编制“十四五”规划相结合、与强院兴校行动相结合、与“六型”机关建设相结合、与机关干部政治能力提升相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导机关广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要注重创新方式方法,坚持规定动作和自选动作相结合,传承好学校红色基因,讲述好“山大故事”;坚持实实在在为师生办实事、解难题,着力营造凝心聚力干事创业、追求卓越的良好文化氛围,加快推进双一流建设,以优异成绩向建党100周年和建校120周年献礼。

会上,还研究讨论了机关党委2021年度重点工作,安排布置2021年度意识形态和安全稳定工作,传达学习学校党委全面从严治党会议精神,对机关各单位贯彻落实全面从严治党“一办法三清单”、破解“两张皮”问题进行了研究部署;讨论通过了机关2020年度教职工考核结果;会议讨论决定拟建立机关作风监督员制度,建立师生员工监督评议机关作风的长效机制,进一步优化提升机关作风,创建服务型机关,为学者、学科、学院、学生提供更加优质的特色服务、增值服务。

与会党委委员就如何结合校区实际,结合庆祝建党100周年和建校120周年活动,处理好党史学习教育形式与内容、规定动作与特色活动等关系,推进融入式党史学习,提升学习实效等,进行了讨论并形成广泛共识,并对新学期其他相关工作提出了计划和要求。

作者:宋艳霞   来自:机关党委     责任编辑:戚伟良