弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

空间科学与物理学院召开全院教工大会传达学校新学期工作会议精神

发布日期:2021年03月05日 15:09 浏览次数:

本站讯  为切实落实学校新学期工作会议精神,部署安排学院新学期重点工作,34日下午,空间科学与物理学院通过线上形式召开新学期全院教工大会。学院常务副院长王守宇主持会议,全体教职员工参加会议。

会上,党委书记迟涛首先带领全院教工学习了《中共山东大学第十四届委员会第七次全体会议报告》,迟涛从“十三五”时期及2020 年工作回顾,“十四五”时期事业发展的形势、思路与任务,2021年基本思路及重点工作三个方面进行了系统的领学。随后,迟涛传达了学校新学期工作会议精神,重点传达了郭新立书记强调的四点意见和樊丽明校长提出的工作要求,要求全院教工充分领会落实郭书记提出的“要在把握方位中‘聚势谋远’,在坚定道路中‘聚势谋远’,在振奋精神中‘聚势谋远’,在狠抓落实中‘聚势谋远’”,以及樊校长提出的“比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当”,要大力发扬“三牛精神”,以对历史、对山大、对师生负责的态度,苦干实干、狠抓落实,确保“十四五”开好局、起好步。

随后,王守宇部署安排了修订编制学院“十四五”规划工作。王守宇表示,2021年是建党100周年、学校建校120周年,也是“十四五”规划的开局之年,学院领导班子成员将通过与教工面谈、召开座谈会、QQ、微信交流等方式广泛征集教工们对十四五规划的意见和建议;同时希望全院教工进一步学习把握十九届五中全会提出的一系列重要思想、重要论断、重大举措,学深悟透五中全会精神,深刻学习领会《中共山东大学第十四届委员会第七次全体会议报告》和新学期工作会议精神,对标国内国际标杆查找差距短板,全面分析国家战略需求、经济社会发展需要以及国际前沿发展趋势,深入思考 “进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”对高等教育的新要求,共同总结学院“十三五”建设成效和存在问题,在全面准确把握“五期叠加”的特殊形势中找准未来发展方向和重点,积极建言献策,为学院进一步修改完善十四五规划提出意见和建议。

接下来,副院长胡绍明、副院长吕英波和院长助理、实验中心主任李延辉分别部署安排了学院新学期研究生教育教学、本科生教育教学和实验室安全管理等工作。

最后,迟涛通报了学院领导班子2020年度民主生活会情况。

作者:丁强   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国