弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

妇女文化月之“书香润心田 撷来自芳华”读书沙龙活动举行

发布日期:2021年03月05日 15:04 浏览次数:

  

    本站讯  为庆祝第111个国际妇女节,34日下午,校区党工委宣传统战部、工会、妇委会与图书馆工会联合举办的读书沙龙活动举行。校区党工委副书记周慧如出席活动。校区党工委宣传统战部、工会、妇委会、图书馆等单位负责人及各学院女教工、女学生60余人通过线上、线下的方式参加了活动。

周慧如代表校区党工委向校区全体女教工致以节日的问候和美好的祝愿,对大家一直以来为学校事业发展付出的辛勤工作和无私奉献表示衷心的感谢。她指出,校区的快速发展,凝聚着每一位女教工的智慧和汗水,大家不辞辛劳、无怨无悔地战斗在教学、科研、管理第一线,用聪明才智书写精彩人生,撑起了学校创建一流大学宏伟事业的“半边天”。今年是“十四五”开局之年,建党100周年、建校120周年,山东大学正处于“五期叠加”的重要战略机遇期,她希望女同胞们发扬“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,站在新起点,面对新任务,在各自的岗位上谱写新的篇章。

活动以一首《女性之光》的诗朗诵开头,既有文化传播学院教师对《从孔母孟母看女性教育的重要性》的解读,也有马克思主义学院教师对《中国共产党的九十年》的着重推荐,还有对中国历史上女诗人、女作家、女主角等成功女性的图书荐读,活动最后在古琴《卧龙吟》浑厚悠扬的旋律和集体唱诵“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”的诗情画意中结束。

活动最后,工会负责人由衷地赞赏各位老师的精彩表演,展现了校区女教工们以书载道、成就自我的新时代知识女性良好风貌,是一场展现女性之光的盛宴,也充分展现了中国妇女千百年来追求思想解放、独立自由、人格平等道路上史诗般的荡气回肠。希望倡导女同胞们今后能以读书会为平台,结合学校党史教育活动,树立与书为伴、以书为友的思想,引导女性注重家风、重视家教,为家庭、学校、社会、民族和国家培养栋梁之才、圣贤大师。

 

作者:文/丛岗滋 图/戚伟良   来自:党工委宣传统战部、工会、妇委会     责任编辑:傅振国