弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区领导到公共教学楼宇检查开学准备工作

发布日期:2021年02月27日 08:12 浏览次数:

本站讯  226日上午,校区副校长刘海带队到公共教学楼宇检查开学准备工作,教务处处长王湘云、副处长赵辉和相关科室工作人员陪同检查。

刘海首先检查了海洋学院和商学院教学区。他强调,2021年春季学期开学在即,要充分利用开学前这几天时间,对所有教学楼宇进行一次全面核查,重点检查各楼宇测温设备是否完好、假期中检修的设施设备是否都全部完工,如有损坏或遗漏要立即解决。要继续做好公共教学楼宇的测温引导工作,统筹做好公共教学楼宇的常态化疫情防控工作。开学前,教务处要对所有教室多媒体设备进行检查,提前安装常用教学软件,保证设备正常运行。此外,还要对所有教学楼宇进行一次全面的卫生保洁,确保用一个干净整洁、设施完善、设备良好的教学环境迎接新学期开学。

刘海还检查了图西教学楼和图东教学楼的智慧教室设备,并查看了智慧教室中央控制室。他说,要尽快完成智慧教室设备巡查,确保开学后的正常使用,他强调,威海校区通过两期建设,目前智慧教室数量已经占到全部教室数量的三分之二,智慧教室在教学中发挥的作用越来越大,尤其是在2020年受疫情影响开展的线上教学工作中,智慧教室发挥了重要作用,智慧教室的建设使用有力的促进了威海校区线上线下混合式教学的发展。下一步,教务处要进一步发挥智慧教室在教学改革中的作用,做好线上线下混合式教学改革,不断提高教学质量,提升教学水平。

刘海还要求,教务处要统筹做好开学初教学检查、校区领导听课、督导员听课等工作,确保整体教育教学秩序平稳运行,为学校双一流建设做出贡献。

来自:教务处     责任编辑:傅振国