弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

艺术学院召开辅导员云工作沙龙

发布日期:2021年02月07日 18:43 浏览次数:

本站讯 27日上午,艺术学院通过腾讯会议召开学院辅导员云工作沙龙,总结梳理寒假至今学生工作开展及学生居家情况,并集体研讨下一步工作安排的重点与方向。此次会议由学院党委副书记宗文婷主持,刘楷、董薇薇、邱涛、付昊、张晓敏参加。

会议开始,宗文婷就近期工作进行了具体部署,结合疫情防控的最新形势,要求大家提高政治站位,强化责任意识,做好疫情防控的宣传教育工作,可通过召开线上年级会议的方式提醒学生时刻做好“非必要不外出”及健康信息填报等工作,及时关注学生动向,确保学生们度过一个健康、平安的假期,并动员同学们一起线上开展“21天‘小红花’成长计划”专项打卡活动;随后,各辅导员就寒假“辅导员队伍‘七个一’活动”及近期工作开展情况进行讨论汇报,畅所欲言,并认真总结提升。

学院团委书记刘楷就“青鸟计划”“寒假志愿服务”“山大抖音舞挑战赛”“新年‘五个一’打卡计划”等方面工作与大家进行积极交流探讨、凝聚共识,为后续工作优化提升打下良好基础,借助团省委提供的“青鸟计划”这一机遇,鼓励学生积极寻找合适的实习岗位,提升自身素质与实力;同时,学校组织了一系列假期特色活动,各年级要动员学生参与其中,度过一个丰富充实的假期。

此次云工作沙龙的召开,有助于增强辅导员假期工作的警惕性与主动性,提高工作效率,全身心投入到学生管理工作中去,为学生成长与发展保驾护航。


 

作者:张晓敏   责任编辑:周欢、傅振国