弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

东北亚学院举办第二期辅导员工作专题研讨沙龙

发布日期:2021年02月06日 11:02 浏览次数:

本站讯 为贯彻落实山东大学辅导员队伍“七个一”工作要求,全方位提升学院辅导员素质与能力24日上午,东北亚学院举办了第二期辅导员研讨活动之读书分享沙龙,学院党委副书记陈昕及全体辅导员通过腾讯会议参加研讨。

研讨过程中,与会辅导员分别就近期阅读书籍,结合学生工作实际分享了阅读感悟。陈昕结合《见识》和《你只是看起来很努力》两本书籍,并就书中的观念分享了自己对于学生工作的认识和启发,认为书中正确的观点可以在学生的生涯规划中起到引导作用;张进介绍了近期阅读的《大汉王朝》、《新语》两本历史著作,从历史的角度对学生工作有了新的思考,指出了德育教育对于学生成长成才的重要性;丁玲分享了近期阅读的《苦难辉煌》,感受了老一辈共产党员的艰辛与奋斗,提出可以将这段历史增加进学生的四史教育中;陶委琦通过阅读《辅导员工作100个怎么办》对辅导员工作有了更多的认识,将利用所学所感开展好接下来的工作。分享结束后,陈昕对此次沙龙进行点评,她首先对辅导员们近期开展的读书活动予以肯定,并结合自身经历分享读书心得,指出可以通过阅读打开学生思想政治教育工作的新思路,辅导员们应不断提高工作能力和业务素质。

此次东北亚学院专题研讨沙龙中辅导员们在“七个一”活动中的所学所感,督促了辅导员队伍不断提高修养,增长见识,塑造品格,提升能力,共同促进东北亚学院大学生思想政治教育工作再上新的台阶。

 

作者:陶委琦   来自:东北亚学院     责任编辑:周欢、傅振国