弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区领导对机房等重点区域开展安全检查

发布日期:2021年01月22日 16:19 浏览次数:

本站讯 121日上午,校区副校长刘海带队对教学机房和教材库房等重点区域进行安全检查。教务处副处长赵辉、宋嵩和相关科室工作人员陪同检查。

刘海首先检查了网络楼教学机房和语音室,强调教学机房和语音室的机器设备多、插座电线多,要特别注意用电安全,要利用假期对所有插座、线路等涉电设施进行一次全面检查维护,存在安全隐患的地方尽快整改完善。他要求,要利用假期对有关机器设备进行一次全面检修,为下学期开学做好准备。此外,还要做好合理规划,对一些老旧的教学机房和语音室等设备进行改造更新,持续改善和提升办学条件。

在对教材库房等地检查时,刘海指出,教材库房存放书籍和纸张数量多,需要重点注意防火安全,除加强日常管理外,还要进一步完善消防设施设备配置,尽快完成相关场所烟感报警器的配置安装。

据悉,自假期开始,教务处对相关场所已经进行全面安全检查,在保障防火用电安全基础上,进一步加强值班值守安排,并积极做好设施设备维护和检修,为下学期开学做好各项准备工作。

作者:吴文   来自:教务处     责任编辑:戚伟良