弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

校区召开外国专家新年座谈会

发布日期:2021年01月06日 15:21 浏览次数:

本站讯  15日,校区组织召开了外国专家新年座谈会。校区副校长夏利东出席座谈会并讲话。在校外籍专家、教师,各学院分管外事副院长、外事秘书和国际联络学者及国际合作与交流处全体工作人员参加了座谈会。座谈会由国际合作与交流处挂职副处长李克主持。

座谈会上,夏利东首先代表校区向克服疫情保障校区教学科研工作正常开展,推进国际化建设付出辛勤劳动的各位外国专家、国际处及学院相关领导老师表示充分的肯定和诚挚的谢意。他强调,在后疫情时代教育形态特别是国际教育交流合作将发生巨大变化,在山东大学建校120周年来临之际,我们必须共同协作,主动适应变化,创新工作思路,开创新的合作渠道,大力推动校区国际化各项工作,为学校实现世界一流大学建设目标做出应有的贡献。

随后,国际合作与交流处处长孔海燕就常态化疫情防控下的一年里校区在国际合作网络、教师国际化、学生国际化、课程国际化、科研国际化以及服务地方等方面的工作进行了介绍。她表示,尽管疫情严重影响了校区国际化工作,但在校区领导的正确指导下、各学院的支持和配合下,国际处主动应变,齐心协力,抢抓新机遇,开拓新思路,努力推进落实学校国际化发展战略。翻译学院外教柳德米拉分享了一年来在校区工作、生活的感受。她对校区的关心和支持表示感谢,使自己能够快速地融入威海的教学生活中,尤其是疫情期间与学院保持了良好的沟通交流,高效地完成了教学任务。东北亚学院外教姜昊求对学院领导、老师一年来对自己科研上的指导、教学上的帮助、生活上的关心表示感谢。他表示今后会继续扎实开展教学、科研活动,为山东大学东北亚学院、中韩经济乃至东北亚经济合作做出自己的贡献。

与会人员研讨了后疫情时代国际教育的发展方向,对校区国际化建设工作进行了沟通交流,并对下一年度国际化工作提出了宝贵的建设性意见。


作者:陈雅婷   来自:国际合作与交流处     责任编辑:傅振国