弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

夏利东、孔伟金到空间科学与物理学院调研工作

发布日期:2021年01月04日 17:38 浏览次数:

本站讯 13日上午,校区副校长夏利东、孔伟金(挂职)到空间科学与物理学院调研工作。学科建设与研究生教育办公室主任吴丙新陪同调研,学院班子全体成员参加调研。

调研会上,学院党委书记迟涛首先从强化理论武装、加强政治建设、基层党支部建设、意识形态工作、加强作风建设和坚持党建引领六个方面汇报了本年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作的具体开展与贯彻执行情况。学院常务副院长王守宇从人才培养、学科建设、科学研究、国际交流与合作和第五轮学科评估等五个方面汇报了学院本年度工作情况。

夏利东在听取汇报后,就学院在疫情防控常态化形势下,主动服务国家重大需求,不断取得高水平科研成果,高质量推进管理服务团队建设,师德师风建设,挖掘先进典型、讲好学院故事,汇民心、聚民智,积极参与第五轮学科评估等方面工作及取得的成绩给予充分肯定,并就学院做好寒假期间安全工作和学生留校工作给出了指导意见。夏利东指出,在助力山东大学实现“由大到强”历史性转变的关键时期,学院要充分发挥党委把方向、管大局、做决策、保落实的能力,充分发挥党委统领全局、协调各方的作用,围绕立德树人根本任务,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局能力和水平,统筹推进疫情防控常态化、安全稳定常态化和事业改革发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年的到来。

通过此次调研,学院领导班子更加坚定了以“谋大事、干大事、成大事”为驱动,大力实施“六大战略”,实现“强院兴校”的发展思路,进一步明确了2021年学院工作重点。下一步,学院领导班子及全体师生定将以只争朝夕、时不我待的进取姿态,高标准谋划“十四五”发展,确保开好局起好步,以最好精神面貌迎接山东大学120周年校庆。

作者:丁强   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:戚伟良