弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

空间科学与物理学院举行杨田林教授荣休仪式

发布日期:2020年11月06日 17:19 浏览次数:

本站讯  115日下午,空间科学与物理学院在闻天南楼208会议室隆重举行杨田林教授荣休仪式。威海校区副校长夏利东、学院常务副院长王守宇出席仪式,学院党委书记迟涛出席并主持仪式,学院近三十名教职工参加仪式。

首先,王守宇进行了开幕致辞。王守宇对杨田林为学院建设发展做出的贡献表达了由衷的感谢,并对其退休之后的生活给予了真诚的祝福。杨田林于2003年与其他三位教师一道进行了空间科学与物理学院的初建,筚路蓝缕,创业维艰,通过不断的探索与努力,他们为学院发展奠定了坚实的基础。王守宇表示,杨田林精益求精的敬业精神和言传身教的治学精神值得学院每一位教职工学习,并希望学院教职工能够在新的历史时期坚守初心,奋进拼搏,不辜负学院老一辈教师的付出与期望,共同推动空间科学与物理学院的建设。

随后,副书记李冶,教授张鹏、凌宗成、胡绍明、武中臣、吴爱玲,副教授陶琳、吕英波、关成波、吕茂水、付辉、孙珲,高级实验师李延辉、教师张树芬、陈旭一一主动发言,他们或生动讲述和杨老师在学院建设工作中共同奋斗的深厚情谊,或回忆杨老师在生活上给予他们的支持与鼓励;或道出杨老师在工作上的勤奋与忙碌,或赞扬杨老师在课堂上的个人魅力。会议室里笑声不断,掌声不断,在大家的讲述中,往昔峥嵘岁月历历在目,不舍与感激的情愫氤氲满怀。

最后,夏利东为杨田林发放了退休纪念品,王守宇则为杨田林颁发了退休证书。夏利东表示,希望杨田林退休后一如既往地关心和支持学校和学院事业的发展,为学校和学院改革、创新与发展建言献策,为学校“双一流”建设做出新的贡献。

 

 

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:黄欣妍、傅振国