弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区积极有序开展秋季校园招聘活动

发布日期:2020年09月28日 17:46 浏览次数:

本站讯 2021届全国高校毕业生将超过900万,再创历史新高。威海校区共有2021届毕业生4309人,学生就业工作受到疫情和经济等多重因素叠加影响,挑战压力和机遇动力并存。在确保做好疫情防控的前提下,威海校区全力贯彻落实党中央、国务院“六稳”和“六保”要求,按照“安全第一,认真组织,热情服务,精准对接”的工作原则有序推进秋季校园招聘活动。

借助国家平台,提升就业意识。830日晚,教育部高校学生司副司长吴爱华在24365校园招聘服务平台作主题为《新形势 新空间 新模式 新部署 全力做好高校毕业生就业工作》主题报告,重点介绍2021届高校毕业生就业工作的新路和举措,为2021届毕业生就业工作指明了方向,明确了工作重点,威海校区组织各学院党委副书记、2021届毕业班辅导员和毕业生共同学习了本次讲座,引导毕业生积极投入求职行动中,在实战中历练,在实践中找准定位。

立足校园实际,精推校园宣讲。93日,校区对外发布《山东大学(威海)2020年秋季学期校园招聘服务安排》,明确了企业到校宣讲的有关事项和工作流程,在严格把好企业资质、人员流动审核关的同时,认真做好企业服务和学生发动工作。到现在已举办30余场线下校园宣讲会,其中不乏华为、中建、京东方、浪潮和苏宁易购等知名企业。

922日至924日,2020年济南市“才聚泉城”名校行--山东大学威海校区引进人才专项对接会、中国船舶集团有限公司2021届毕业生秋季大型组团招聘会、江苏省泰州市、常州市人社局组团招聘会相继在我校区顺利举行。济南市“才聚泉城”名校行参会企业包括中国二十二冶集团有限公司山东分公司、济南二机床集团有限公司、济南重工集团有限公司、北京理工大学前沿技术研究院、博科控股集团有限公司、山东开创集团股份有限公司等36家,此次人才引进专项包括经管类、计算机类、法律类、语言类、设计类等近400个岗位,吸引了大批毕业生前来参会。参与此次活动的济南市人社局负责人对校区疫情防控常态下的校园招聘工作做出了充分的肯定,认为校区招聘工作严格遵守了我省疫情防控总体要求,做到了校园招聘活动安全有序。中国船舶集团有限公司组织了旗下61家用人单位来校招贤纳才,包括中国船舶重工集团国际工程有限公司、上海船舶研究设计院、沪东中华造船(集团)有限公司、江南造船(集团)有限责任公司、中船海洋探测技术研究院有限公司等知名企业,提供了包含计算机类、机械类、海洋工程类、电气类、经管类等800多个招聘岗位。计算机专业张同学表示“很期待这次中船的招聘,今天来现场看到这么多跟自己所学专业相关的岗位,而且待遇优厚,非常期待能找到一份满意的工作”。江苏省泰州市和常州市人社局组织了39家地区优质企业前来我校引进优秀专业人才,招聘涵盖理工类、经管类、医药类、法律类、语言类等400多个岗位。多家单位招聘负责人表示“往年到校招聘的毕业生在工作中体现了山大学子的优良学风和扎实作风,希望今后能够与学校多多交流,招揽更多山大学生”

除了线下的校园招聘活动外,校区线上招聘服务一直没有停歇。校区组织相关学生参加了宁波人社部门组织的线上高洽会;根据学生求职意向,为2021届毕业生设立了六个求职意向微信群,精准推送相关就业招聘信息,从8月中旬到现在,已经为2021届毕业生提供了879 条各类就业招聘信息。

按需进行培训,服务国家战略。校区在注重对学生开展价值引导与塑造、着力培养和选拔德才兼备的国家治理人才的同时,呼应学生成长成才的内在需求,做好学生升学、考公务员和选调等高质量就业的相关培训工作。今后还将组织经验丰富的就业指导师为毕业生开设简历门诊,提高学生求职成功率。

校区坚持做好“一生一策”,强化高质量就业工作方向,在危机中育新机,于变局中开新局,加强与重点企业、重点地区人社部门对接合作,开拓新的就业市场,做好服务校友企业人才引进空中双选会、2021届毕业生秋季就业双选会等重点校园招聘活动,尽最大努力最大限度满足校区毕业生的就业需求,鼓励支持毕业生高质量充分就业。


来自:学生工作处     责任编辑:傅振国