弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

教务处党支部学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2020年09月22日 09:25 浏览次数:

本站讯  按照学校党委要求,为深入学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,近日,教务处党支部组织全体党员开展学习研讨会议。本次活动采用各党小组分组学习研讨的方式进行。各党小组通过线上自学、线上打卡汇报、线下交流等多种形式开展了专题学习研讨。

第一党小组在党小组学习群内推送相关学习资料,带领小组党员学原文、悟原理,相继学习了《习近平:在科学家座谈会上的讲话(2020911日) 》,《从三个层面领会习近平在科学家座谈会上的重要讲话 》以及《习近平论科技创新(2020年)》,通过学习,小组党员对“怎样认识加快科技创新的重大战略意义?如何大力弘扬科学家精神?”有了更深层次的理解。各位党员就个人学习情况在群内进行打卡汇报,这种QQ群线上自学+打卡汇报的学习方式比较灵活,不受地域和时间的限制,将工作间隙时间充分利用,提高了党员学习的主动性和自觉性。

918日下午,第二党小组在知行楼208会议室召开党小组会议,小组党员在前期自学的基础上开展了集中学习研讨。会上,大家认真学习了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话内容,深入学习了总书记针对加快解决制约科技创新发展的关键问题提出的“六项举措”。讨论环节,各位党员结合工作实际,重点围绕“创新人才教育培养”“智慧教室建设和资源利用”开展了讨论。副校长黄凯南在发言中指出,全体党员要认真贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,进一步深化认识高校在产学研教协同创新中的地位和作用以及发挥高校学科优势、人才优势,加强基础性研究,加快科技创新的重要意义。

第三党小组于918日上午采用腾讯会议召开线上视频会,组织小组党员开展专题学习研讨,党支部副书记贾慧卿主持会议。第三党小组组长刘立山领学了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话内容,其他党员同志分别发言,结合本职工作分享学习感受。大家一致认为,要全面学习领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,做好本职工作,为山东大学的科技创新工作贡献力量。



来自:教务处     责任编辑:傅振国