当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区举办理想信念专题讲座

发布日期:2020年09月21日 15:58 浏览次数:

本站讯  为进一步提升团学骨干的理论素养,坚定理想信念,918日下午,校区在玲珑学堂举办以《坚定理想信念,做新时代有为青年》为题的讲座。威海校区副校长黄凯南教授担任主讲人。校区学生工作处、团工委有关负责人,各学院团委书记,第五期青马班全体成员、校区学生会全体成员参与学习。

讲座中,黄凯南教授以中美贸易冲突作为切入点,透过现象看清本质,引领与会人员思考中美冲突的本质为何,并引申出“中国共产党的领导给中国带来的根本性变化”这一关键主题,阐明“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”。他深刻分析了我国在抗击疫情中呈现出的组织力,并指出其来源于“党领导的制度优势”。黄凯南教授强调,实现共产主义是一个非常漫长的历史过程,这无疑需要新时代青年保持先进性和纯洁性,勇担历史使命、矢志不渝奋斗,将个人理想奋斗融入国家民族复兴洪流中,从而实现自我的人生价值。

本次讲座的举办,有助于引导团学骨干理性分析和判断错综繁杂的世界形势,进一步坚定制度自信,牢记青春使命,在新时代的鲜活实践中凝聚青春力量。

作者:文/黄嫣然 图/戚伟良   来自:团工委     责任编辑:傅振国