弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区召开校警会商联席会议

发布日期:2020年08月12日 09:44 浏览次数:

本站讯 810日,校区在知行楼召开了2020年上半年校警会商联席会议。党工委(校长)办公室、宣传统战部、学生工作处、保卫处、后勤管理处等相关单位负责人及金海滩派出所所长盛威、副教导员杜昌乐和驻校民警、辅警参加了会议。

会上,盛威简要通报了今年上半年该所与校区宣传、保卫、学工、后勤等部门建立四方会商机制后,就校园疫情防控、防电诈、网络舆情、涉师生案事件和矛盾纠纷等工作的开展情况。随后,与会人员对下一步如何维护校园安全进行了研究讨论,重点围绕疫情防控、网络舆情、防诈骗、危化品管控等方面存在的问题进行了风险评估,制定了针对性防范措施,并对四方会商机制在共同协作需要解决的疑难问题进行梳理,着力在加强校园警务室建设、进一步健全警校联动机制和共同维护好校园平安稳定等方面做好相关工作。

会后,为进一步提高校园应急处置能力,由派出所驻校民、辅警教学示范,保卫处应急分队成员对应急处置常识、防暴器材使用及人员协同配合等课目进行了针对性学习训练。

 

作者:万伟   来自:保卫处     责任编辑:戚伟良