弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

教务处召开2020年本科招生拓展培训会

发布日期:2020年07月23日 10:03 浏览次数:

本站讯  为了积极应对疫情形势下的招生拓展,保证生源质量,721日上午10点,教务处通过腾讯会议召开了山东大学(威海)2020年本科招生拓展培训会。副校长黄凯南、教务处处长王湘云和各招生拓展小组成员参加了会议。

黄凯南表示本科招生拓展工作一定要将威海校区的学科优势、专业升级改造、大类招生和专业分流等优势和亮点宣传出去,并对考生和家长极为关注的各专业升学和就业等问题做好解释。他指出,今年的招生拓展工作应采用线上线下结合的方式,一定要做到线上线下两手抓,做好招生宣传。最后黄凯南强调,招生宣传是非常严肃的事情,每个招生拓展人员的一言一行都代表着山东大学,要把政策学通弄懂,把威海校区在一体化发展过程中资源共建共享的等宣传出去,讲好山大的故事,从而吸引更多优秀的学子报考山东大学,提高生源质量。

王湘云肯定了前期各拓展组开展招生拓展的思路和方法,从认清疫情防控、高考改革、政策形势、时空背景等方面,到如何创新方法并积极应对疫情形式、高考改革、专业选择和特色专业等问题,为各拓展组进行招生拓展提供了有益的建议。与此同时,他叮嘱外出拓展人员务必做好疫情防护,确保安全。

海洋学院葛长字和机电与信息工程学院郭春生分别对学院和拓展组的工作经验进行交流与分享。葛长字从本科招生学院思考、本科招生常规工作、本科招生全过程策略、本科招生方言策略、本科招生网络时效策略和本科招生宣传主旨策略等方面详尽的介绍了学院的招生拓展策略。郭春生从学院近五年招生拓展举措、2020年招生拓展特点、线上线下拓展计划和拓展工作的思考为各拓展组介绍了招生拓展工作的经验方法。

据悉,2020年本科招生拓展启动工作会和山东省宣传小组的培训会已分别于716日和720日通过腾讯会议召开。


来自:教务处     责任编辑:傅振国