弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

青春不散场,梦想再启航

空间科学与物理学院开展本科生毕业周系列活动

发布日期:2020年06月23日 08:43 浏览次数:

本站讯  最不一样的毕业季,最不平凡的毕业生。615日到21日,空间科学与物理学院开展本科毕业周系列活动,学院高度重视,精心准备,用心筹划,全力以赴为毕业生准备一个有序、美好、难忘的毕业季。

特殊毕业季,最温情守候

本科毕业生返校前,学院召开两次党政联席会扩大会议,学院党政领导、全体辅导员、教务员、办公室工作人员共同商讨、安排设计本科生毕业周系列活动,要求凸显安全性、思想性、特殊性,彰显人文关怀和家国情怀,充分考虑疫情常态化防控下毕业周活动开展的注意事项,让同学们的毕业季有温度、有温情、有温暖。学院常务副院长王守宇每次会议都强调要把学院全体师生员工的思想和行动统一到学校的各项工作部署中来,在毕业周中做好常态化疫情防控工作,具体提出三项要求:一要提高政治站位,坚决克服侥幸心理和松懈心态,毫不放松完成常态化疫情防控各项工作任务;二要常态化抓实抓细防疫和教学工作,加强统筹协调,保证学生毕业和期末考试等各项工作顺利进行;三要强化管理,落实工作责任,进一步完善细化各项常态化防控措施,落实到人,全力以赴抓好常态化疫情防控下的毕业生离校工作。

617日晚上,学院领导和辅导员走访本科毕业生宿舍,详细询问了毕业生离校、就业相关情况,听取毕业生对就业工作的安排,对大家所遇到的一些困难、疑惑给予耐心解答。同时提醒毕业生们离校前一定要注意安全,尤其是财产安全、饮食安全、人身安全,希望毕业生在今后继续关注学院的发展,常回学院看看。

在本科毕业生返校的全过程中,学院领导班子成员主动到一线去、到现场去、到学生中去,在最特殊的毕业季,给予学生最温情的守候。

课堂再相遇,共话师生情

618日上午,学院为本科毕业生上“最后一课”,在相隔半年之后,师生再次相聚线下课堂,依依不舍,情意浓浓。在课堂上,党委书记迟涛向毕业生们讲述了自己在疫情期间从学生、学校和国家中收获的三种感动和对毕业生的一个要求,倡议同学们对父母亲人的多年培育表达感谢,并为同学们送上了最温暖的毕业祝福。党委副书记李冶鼓励毕业生们选择光明的正能量的人与事,与民族、国家共生,勇敢无畏开拓四方。

1 3 4

618日下午,学院举办了“不忘初心,砥砺前行”毕业生党员最后一堂党课活动。本次活动采用网络会议与线下会议同步进行的形式,学院党委书记迟涛担任主讲,全体学生党员参与了会议。“最后一堂党课”切实增强了毕业生党员的党性修养,引导党员毕业生在今后的工作和学习岗位上继续发挥先锋模范作用。

最后一课

青春不散场,梦想再启航

619日上午,空间科学与物理学院2020届本科毕业生齐聚商学院147教室观看山东大学一校三地本科生毕业典礼暨学位授予仪式。同学们间隔就坐聚精会神地观看了典礼的全过程。观礼期间,威海校区副校长夏利东为优秀本科毕业生颁奖并为班级校友理事颁发聘书。

             观看毕业典礼1 观看毕业典礼2              观看毕业典礼3 优秀毕业生合影

619日下午,空间科学与物理学院2020届毕业生和教师代表在闻天楼前合影留念。

16空间 16应物1班 16应物2

随后在闻天楼北楼举行了空间科学与物理学院2020届毕业生学位授予仪式,常务副院长王守宇、党委书记迟涛、学院党政领导、教师代表、全体辅导员以及空间科学与物理学院2020届全体毕业生参加仪式。为落实全校疫情防控专题会议精神,学院本着“学生为本”原则,将学生分为十组,学院教师代表王守宇、陈耀、付辉、张鹏、吕英波、李延辉、亓斌、李波、徐天河和凌宗成依次为毕业生颁发毕业证书。

DSC_5114DSC_5141DSC_5162DSC_5192DSC_5204DSC_5229DSC_5270DSC_5281DSC_5309DSC_5326

学院还在毕业生离校前组织了毕业班“云告别”、个人图书捐赠等活动。累累硕果装满行囊,浓浓师恩铭刻心房,祝福空间科学与物理学院2020届本科毕业生鹏程万里,一展宏图!


作者:丁强   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国