弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

东北亚学院举办2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2020年06月22日 08:50 浏览次数:

本站讯  619日上午,东北亚学院在闻天楼西报告厅举行了2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。学院全体领导班子成员、教师代表及辅导员出席典礼,学院2020届全体在校毕业生参加毕业典礼。

上午9时许,全体到会师生共同观看了山东大学2020届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。与主会场同步,学院毕业生完成拨穗仪式。

上午1030分许,东北亚学院毕业典礼暨学位授予仪式拉开序幕。典礼伊始,威海校区党工委副书记、学院院长赵玉璞为毕业生们讲授了大学生涯的最后一课。赵玉璞首先对全体毕业生表示祝贺,并谈到这个特殊的毕业季给全体毕业生们留下了珍贵且难忘的回忆,毕业生们的身份即将从在校生变为校友,成为了山东大学的代言人,希望毕业生们在人生的征程中,要重视人格高度的提升,永远坚守高贵的人格,培养积极达观的人生态度,砥砺奋进。赵玉璞寄语全体毕业生,在未来工作和生活都能拥有健康的体魄、完满的家庭、知心的朋友、良好的心态这人生四大宝,继续秉承山东大学厚重质朴的品格,以百倍精力找准生涯定位,迎战人生的挑战。

日本系系主任武鹏作为教师代表为毕业生送上祝福。他首先祝贺全体毕业生顺利完成学业,同时希望全体毕业生能汲取大学四年学习生活的养分,在新的人生起点上,永不停歇奋斗的脚步,不断提升人生的新高度,实现自己的人生追求。2020届朝鲜语专业伊圣楠同学作为毕业生代表表达了对母校和母院的不舍和感激,并承诺未来学院全体毕业生将牢记师长教诲,在不同岗位是践行山大精神,祝愿母校桃李天下,继续远航。

随后,赵玉璞为2020届校友理事颁发了聘书,学院其他领导班子成员分别为2020届省级优秀毕业生及校级优秀毕业生颁发证书。最后,典礼进行学位授予仪式,赵玉璞教授为每一位毕业生授予学位并合影留念。在依依不舍的告别声和老师们的殷切希望中,东北亚学院2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。本次典礼通过网络平台进行同步直播,未返校毕业生、学生家长线上观看此次典礼。

学院竭力打造“最温情”毕业季,为全体毕业生制作精美个人印章作为毕业礼物,同时还组织红毯秀、沙滩寻宝等活动营造文明有序、健康向上的毕业季离校氛围,为每位毕业生留下最美好难忘的回忆。青春没有散场,毕业生们带着不舍、祝福与期望,再次背起行囊,迈向人生新征程。

  



来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国