弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

以自评估为鞭策 商学院学科建设再起航

发布日期:2020年05月29日 11:34 浏览次数:

本站讯  528日下午,商学院召开学科建设专题会议,总结学院学科自评估工作、讨论了学院发展规划和团队建设问题。学院党政班子成员、专业负责人、团队负责人、相关行政人员出席会议。会议由院长戚桂杰主持。

首先,戚桂杰就前期的学科自评估材料整理工作进行总结,向与会人员通报了2016-2019年各学科的建设成果与存在的不足。与会人员针对自评估材料中需要进一步完善的内容提出完善建议,分析了学科建设在教研成果、重大项目等方面的不足,大家表示将加倍努力争取在这些方面取得突破性的成果。进而,戚桂杰带领全体成员学习了《山东大学关于推进学科汇聚融合交叉创新的改革发展意见(征求意见稿)》,对学科建设提出了总体要求,并强调要深入实施“强院兴校”,需要深刻把握新时代学科改革发展趋势,科学谋划学科布局,创新学科组织体制,优化学科管理运行机制,构建开放式合作发展机制,完善学科交叉支持政策和条件环境,围绕做强学科推进强院兴校工作。

会上,学院党政班子成员、学科负责人、团队负责人逐一发言,总结学科发展、团队建设取得的成果以及存在的问题、短板,为“学科交叉”、学科发展和团队建设献言献策。

学院党委书记袁相万在总结发言时指出,团队建设的目标是多出标志性成果并推动学科发展,团队建设需要进一步凝练研究方向,强化特色、交叉融合,不仅团队之间在学术研究、学术共享方面的交叉,而且要强化与校内其他学院之间的交叉融合发展,还要充分引进各学术大咖,助力学科建设。

学科是“强院兴校”的基本单元,此次学科建设专题会议为推动商学院的学科建设、汇聚融合研究力量、明确交叉创新发展方向注入强心剂,进一步激发学科建设、团队发展的内生动力与研究活力。


来自:商学院     责任编辑:傅振国