弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

文化传播学院召开教工党支部书记专题培训班小组研讨

发布日期:2020年05月13日 17:06 浏览次数:

本站讯  512日下午,文化传播学院通过腾讯在线会议方式,召开教工党支部书记专题培训班小组研讨。学习小组组长、学院党委书记于培丽,党委副书记周玉宏,副院长周新顺(中文系教工党支部书记),新闻系教工党支部书记张超,汉语言文化系教工党支部书记蔡象丽及行政教工党支部书记曲敏,全体辅导员参加了会议,会议由组织员李丁主持。

会上,各支部书记结合近期学习、工作及支部讨论情况,围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等现状,积极提出自己的建议,并就如何发挥党支部的战斗堡垒和先锋队作用、充分调动教职员工积极性,落实落细“强院兴校”战略展开了热烈的线上交流研讨。大家纷纷表示,“强院兴校”的目的是充分发挥党的领导的最大优势,夯实学院的主体地位,建议在引进培育高端人才的基础上,为人才提供良好的发展环境,提高人才培育质量,通过组织教研团队、加强网络信息技术培训等方式提高教学水平、重视科研成果的质量;改进服务师生方式方法,提高服务水平技能,了解和积极响应老师们的心声,解决实际问题,为落实“强学科”“强人才”“强教学”“强科研”切实做好服务保障。

会议上还专题讨论2020届毕业生就业情况。周玉宏介绍了2020届毕业生目前就业进展,对就业形势进行了分析,介绍学院为促进毕业生就业开展的一系列举措,建议各党支部充分发挥战斗堡垒作用,加强对毕业生的职业指导和就业信息推送,全员参与,点对点落实就业帮扶。目前学院已初步形成一个班子成员对接一个班级,一个教工党支部对接一个专业的全员就业推进模式。

于培丽总结时强调,在疫情当前的艰难时刻更要体现党组织的责任与担当、体现学院充满温情的人文关怀。她要求,在做好疫情防控的同时,要全方位做好就业服务保障工作。 同时,各位教工党支部书记务必深刻领会本次专题培训班的重要意义,充分发挥党支部的战斗堡垒和先锋队作用,将学校的战略方针传达到每一位党员和教职员工,动员广大教职员工积极投身强院兴校行动,凝聚共识、汇聚力量;在工作中体现组织关怀,从被动接受转变为主动作为、积极探索、大胆创新,齐心合力,勇于担当。


来自:文化传播学院     责任编辑:傅振国