弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

马克思主义学院(威海)召开学科评估和规划工作动员会

发布日期:2020年04月30日 16:32 浏览次数:

本站讯 430日上午,马克思主义学院(威海)通过企业微信召开学院学科评估和规划工作动员会,会议由学院党委书记郝书翠主持,全体教职工参加。

郝书翠传达学校《山东大学(威海)落实一体发展战略推进高质量发展三年行动方案(20202022年)》和《山东大学(威海)管理体制机制改革实施方案》文件精神,郝书翠指出,校区三年行动方案和管理体制机制改革实施方案的出台,是适应国家和学校发展需求,实现学校“由大到强”历史性转变,面对机遇与挑战,学院如何实现“由小到大”“由弱变强”的历史性转变,全体教职工要适应新形势,以更加饱满的热情,以“追求卓越、只争朝夕”的精神状态,按照学校“一体发展、优化结构、提升质量、强化保障”的工作思路,迎难而上、强化担当、主动作为,为打造山东大学创建世界一流大学新亮点贡献学院全体教职工的力量。

院长吴文新传达《山东大学统筹推进评估与规划工作方案》和《山东大学学院综合预算改革实施方案(试行)》文件精神,并重点传达了山东大学校院工作交流例会第六次会议的会议精神,带领全体教职工重点学习了樊丽明校长关于做好下一阶段学科评估工作的具体要求和郭新立书记的重要讲话精神,并安排了“大学习、大调研、大谋划”的一些具体工作。吴文新指出,一系列改革发展方案的推出,显示山东大学已经处于一个大变革、大发展的新阶段,通过“强学兴院”“强院兴校”“强校兴国”,实现山东大学“由大到强”的历史性跨越,是当前及今后一段时间山东大学发展的根本特征,要求所有教职员工都要把思想统一到学校党委的战略安排上来,精准确定我们每位教职员工在团队、学院、校区及学校的地位和作用,认真规划我们要为此做出什么样的贡献。他指出,本次学科评估、规划工作和综合预算改革,对学院的综合治理能力、财务管理水平等提出了更高的要求,也是学院提升内涵发展的一个重要契机,希望老师们认真学习有关文件、精准领会其精神实质,并沉下心来反思我们学科建设的方方面面,总结“十三五”成绩和不足,在《中长期发展规划(2018-2025)》基础上科学修订,并制定学院“十四五”改革发展规划。吴文新布置了“大学习”的内容及其重点,要求学术带头人和骨干教师务必参加学校组织的大学习活动;对《马克思主义学院(威海)统筹推进学科评估及规划工作“大调研”提纲》作了详细说明,并安排了学科评估和拟订《强院兴校行动实施方案》的近期工作和调研活动。

副院长马秋丽和焦佩分别就分管工作谈了想法,鼓励引导大家积极参与“三大”活动,并安排了学科评估有关事宜。下一步,学院将在“大学习”和“大调研”的基础上,召开“大学习、大调研、大谋划”工作专题研讨会,在一校三地一体发展大背景下,基于两地马院共商共建共享的马学科发展体制机制,积极推进“十四五”发展的“大谋划”工作。


来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国