弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

东北亚学院召开全体教职工会议

发布日期:2020年04月30日 12:42 浏览次数:

本站讯  429日下午,东北亚学院组织召开了全体教职工会议,学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记谷丽霞主持。

谷丽霞首先传达了山东大学校院工作交流例会第六次会议的会议精神,阐述了在强院兴校过程中强化“四个意识”的必要性与重要性,带领全体教职工重点学习了樊丽明校长关于做好下一阶段学科评估工作的具体要求。谷丽霞传达了学校新冠肺炎疫情防控工作第四十三次专题会关于五一假期的有关事宜,要求学院全体教职工五一假期期间要高度重视安全和稳定工作,严格执行假期外出纪律和备案制度。谷丽霞还进一步强调了加强师德师风建设的重要性,同时对线上教学的网络安全问题提出了具体要求。

随后,学院党委副书记陈昕以“全员关注、全员推进”为主题,通报了当前学院学生就业的相关数据,分析了当前学生就业过程中面临的主要问题,提出了下一步促进学生就业工作的整体思路。陈昕号召广大教师、尤其是本科生论文导师和研究生导师要积极行动,对就业有困难的学生进行科学指导,提升学生的就业竞争力。副院长毕颖达就下一阶段将要开展的本科生招生宣传、转专业、毕业论文答辩等工作进行了部署。毕颖达强调,在疫情防控背景下,传统的本科生招生宣传工作面临着巨大的挑战和现实的问题,需要学院每一名教师发挥主体作用,投入到招生宣传工作中去。副院长张景全通报了疫情期间学院教师的科研立项情况和研究生招生复试工作情况。张景全强调,研究生招生复试工作,是学校在疫情期间面临的焦点问题之一,学院在复试工作过程中,要严格遵循学校的工作程序,确保招生工作的公平、公正、公开。

最后,校区党工委副书记、东北亚学院院长赵玉璞进行了总结发言。赵玉璞首先解读了学校关于学科评估、学科规划工作的文件精神以及学院综合预算改革实施方案相关内容。赵玉璞指出,本次学科评估、规划工作和综合预算改革,对学院的综合治理能力、财务管理水平等提出了更高的要求,是学院发展的一个重要契机,学院要着重对前一阶段的学科发展工作进行回顾和梳理,对下一步的发展进行详细谋划和布局。

本次会议的召开,使学院广大教职工进一步提升了疫情防控工作意识,明确了下个阶段学院发展、学科建设的工作重点,强化了全员育人理念,对推动学生就业工作、招生工作和加强师德师风建设起到了重要的促进作用。


作者:张进   来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国